Frittierte Creme

- Vegetarisch
- Energie Kcal 78
- Kohlenhydrate g 7
- davon Zucker g 3.4
- REZEPT LESEN g 1.4
- Fette g 4.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.24
- Ballaststoffe g 0.1
- Cholesterin mg 32
- Natrium mg 29
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 30 min
- Makes: 40 Stücke
- Kosten: Gering
- Anmerkungen plus die Abkühlzeit der Creme von etwa 2 Stunden
PRÄSENTATION
Die frittierte Creme ist eine traditionelle Zubereitung, die in verschiedenen Regionen Italiens sowohl als Vorspeise oder Beilage als auch als Dessert serviert wird.
Die frittierte Creme nach Bologneser oder Marken-Art wird in diesen Regionen zusammen mit einem gemischten Frittiergericht bestehend aus gefüllten Oliven, Gemüse und frittiertem Fleisch genossen.
In Venedig hingegen wird die frittierte Creme als Dessert nach dem Essen verzehrt, besonders während der Karnevalszeit.
Das Rezept ist jedoch sehr ähnlich und sieht die Zubereitung einer Puddingcreme vor, die fest wird und dann paniert und frittiert wird.
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ZUTATEN
- Zutaten für 40 Stück
- Vollmilch 500 ml
- Eigelb 3
- Zucker 100 g
- Maisstärke (Maizena) 40 g
- Weizenmehl Typ 00 40 g
- Zitronenschale ½
- Vanilleschote 1
- zum Panieren und zum Frittieren
- Semmelbrösel nach Bedarf
- Eier 2
- Erdnussöl nach Bedarf
Zubereitung

Um die frittierte Creme zuzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung der Puddingcreme in den angegebenen Mengen. Kochen Sie die Creme gut, bis sie eine ziemlich feste Konsistenz hat 1, dann gießen Sie sie in eine mit Frischhaltefolie ausgekleidete Backform und verteilen Sie sie so, dass sie etwa 2 cm dick ist (wir haben für diese Menge eine quadratische Form von 22x22 cm verwendet) 2. Glätten Sie die Creme gut mit einem Spatel und lassen Sie sie dann an einem kühlen und trockenen Ort etwa 2 Stunden abkühlen (stellen Sie die Creme nicht in den Kühlschrank und decken Sie sie nicht ab, sonst bleibt sie sehr feucht). Wenn die Creme gut kalt ist, transferieren Sie sie auf ein Schneidebrett und schneiden Sie sie in Würfel oder Rauten, indem Sie ein scharfes Messer verwenden 3.

Wenden Sie jedes Stück Creme zuerst in Paniermehl 4, so dass es gut auf allen Seiten bedeckt ist, dann in das geschlagene Ei 5 und dann nochmals in Paniermehl 6.

Frittieren Sie die Cremeecken in heißem Erdnussöl 7, bis sie goldbraun sind. Heben Sie sie mit einem Schaumlöffel heraus 8 und legen Sie die frittierte Creme auf ein Papiertuch, um das überschüssige Öl zu entfernen 9. Mit dieser Menge erhalten Sie etwa 40 Stück frittierte Creme!