Rotbarben nach Livorno-Art

- glutenfrei
- Laktosefrei
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Rotbarben nach Livorno-Art sind ein typisches zweites Gericht der toskanischen Küche, das die Frische und den Geschmack des lokalen Fangs feiert. In diesem einfachen und schmackhaften Rezept sind die Rotbarben die unbestrittenen Protagonisten: Ihr vielseitiges und zartes Fleisch passt perfekt zu einer köstlichen Tomatensauce, bereichert mit mediterranen Aromen. Sobald sie fertig sind, werden die Rotbarben auf dem Tomatenbett angerichtet und heiß serviert, vielleicht begleitet von einer großzügigen Scheibe knusprigem toskanischem Brot, um das unverzichtbare "Scarpetta" zu machen und den vollen Geschmack dieses köstlichen Gerichts zu genießen.
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- ZUTATEN
- Rotbarben 1 kg
- Tomatenmark 400 g
- Knoblauch 3 Zehen
- Petersilie 30 g
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die Rotbarben nach Livorno-Art zuzubereiten, schälen Sie zuerst die Knoblauchzehen 1 und hacken sie fein 2. Waschen und hacken Sie die Petersilienblätter 3.

Kümmern Sie sich um die Reinigung der Rotbarben: Schneiden Sie den Bauch mit einer Schere auf 4 und entfernen Sie die Innereien 5, spülen Sie sie dann gründlich im Waschbecken ab 6.

Geben Sie in eine Pfanne einen Schuss Öl, den gehackten Knoblauch und die Petersilie 7, braten Sie kurz an 8, dann geben Sie das Tomatenmark hinzu 9.

Salzen Sie 10 und fügen Sie die zuvor ausgenommenen, ganzen Rotbarben hinzu 11. Kochen Sie auf sehr niedriger Flamme für insgesamt etwa 20 Minuten, achten Sie darauf, den Fisch gelegentlich mit der Sauce zu bedecken 12.

Drehen Sie die Rotbarben während des Garen vorsichtig um, da sie dazu neigen, zu zerfallen 13. Sobald sie fertig sind, pfeffern Sie nach Belieben und servieren Sie die Rotbarben nach Livorno-Art, garniert mit frischer Petersilie 15.