Miesmuscheln nach Tarentiner Art
 
				- Energie Kcal 191
- Kohlenhydrate g 6.8
- davon Zucker g 4.1
- REZEPT LESEN g 10.9
- Fette g 12.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.91
- Ballaststoffe g 1.4
- Cholesterin mg 100
- Natrium mg 543
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 25 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Apulien ist bekannt für die Sonne, die Strände, das Meer und die Orecchiette; aber wer diese Region liebt, kann auch die apulische Küche nicht ignorieren: schmackhafte Gerichte in ihrer Einfachheit... wie die frittierten Miesmuscheln oder die, die wir Ihnen heute vorstellen: die Miesmuscheln nach Tarentiner Art, die wir Ihnen in diesem Rezept anbieten! Eine Art Miesmuschelsuppe, die ideal als einfache und schnelle Vorspeise serviert werden kann! Die Aromen erinnern an ein klassisches sautiertes Gericht, aber der leicht würzige Geschmack der Tomatensauce macht die Miesmuscheln nach Tarentiner Art zu einem köstlichen und vollständigen Gericht! Die perfekte Mischung: Zartheit der Muscheln, Fülle der Tomate und Knusprigkeit des warmen Brotes: Niemand wird widerstehen können und wird ohne Hemmungen... den Teller auskratzen!
ZUTATEN
- Miesmuscheln 1 kg
- Tomatenmark 400 g
- Knoblauch 2 Zehen
- Frische Chili 1
- Weißwein 50 g
- Natives Olivenöl extra 40 g -
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Petersilie nach Bedarf
- Zum Begleiten:
- Brot 8 Scheiben - apulisch
Zubereitung
 
										Um die Miesmuscheln nach Tarentiner Art zuzubereiten, kümmern Sie sich zunächst um die Wie man Miesmuscheln reinigt und öffnet. Spülen Sie die Miesmuscheln unter fließendem Wasser ab 1, und entfernen Sie dann mit der Rückseite eines kleinen Messers alle äußeren Verunreinigungen 2 und ziehen Sie den Bart mit einer entschlossenen Bewegung ab 3.
 
										Geben Sie die Hälfte der angegebenen Ölmenge in einen Topf und fügen Sie eine geschälte, ganze Knoblauchzehe hinzu 4; lassen Sie sie goldgelb werden und geben Sie die Miesmuscheln dazu 5. Fügen Sie einen Bund ganzen Petersilie und den Weißwein zum Ablöschen hinzu 6,
 
										dann decken Sie mit einem Deckel ab 7 und lassen Sie die Miesmuscheln aufgehen 8: Es dauert etwa 4 Minuten, sobald sie sich öffnen, können Sie das Feuer ausschalten. In der Zwischenzeit entfernen Sie die Kerne der Chilischote und hacken sie fein 9.
 
										Geben Sie in einen anderen Topf den restlichen Teil des Öls, fügen Sie die Chilischote und die andere zerdrückte Knoblauchzehe hinzu 10, lassen Sie das Sautieren bei sehr schwacher Hitze goldgelb werden und rühren Sie gelegentlich um. Dann fügen Sie das Tomatenfruchtfleisch hinzu 11, würzen Sie mit einer Prise Pfeffer und einer Prise Salz (nur eine Prise, da die Miesmuscheln bereits sehr würzig sind), achten Sie darauf, nicht zu übertreiben, da die Miesmuscheln bereits sehr würzig sind 12. Lassen Sie das Sößchen 5-6 Minuten kochen und rühren Sie es gelegentlich um.
 
										Filtern Sie die Miesmuscheln, indem Sie die Brühe in einer kleinen Schüssel auffangen 13, so dass Sie sie leichter zu dem Sößchen geben können 14. Lassen Sie sie weitere 10 Minuten kochen; in der Zwischenzeit entfernen Sie den Knoblauch 15 und die Petersilie von den Miesmuscheln und stellen Sie sie beiseite.
 
										Es fehlt nur noch die knusprige Beilage: Schneiden Sie das apulische Brot in Scheiben 16, legen Sie es auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und beträufeln Sie es mit einem Schuss Öl 17, dann rösten Sie es wenige Minuten im Ofen unter dem Grill bei 250° für 3 Minuten, bis es gut goldbraun ist 18.
 
										Sobald die Sauce fertig ist, fügen Sie die Miesmuscheln hinzu 19 und rühren Sie um 20. Dann hacken Sie die Petersilie fein 21
 
										und fügen Sie sie zu Ihren Miesmuscheln nach Tarentiner Art hinzu 22. Warten Sie noch 3 Minuten, bestreuen Sie es, falls gewünscht, mit einer weiteren großzügigen Prise schwarzem Pfeffer, rühren Sie ein letztes Mal um 23 und servieren Sie die Miesmuscheln nach Tarentiner Art zusammen mit dem gerösteten Brot 24!