Meerbarben in der Folie

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PRÄSENTATION

Viele wissen nicht, dass Meerbarben, kleine typische Fische des Mittelmeers, ein feines und schmackhaftes Fleisch haben. Sie eignen sich hervorragend zum Frittieren, wir haben sie sogar gefüllt und frittiert, ganz zu schweigen von traditionellen Gerichten, wie im Livorneser Sud. Diesmal haben wir jedoch daran gedacht, sie mit einer Mischung aus Düften und Aromen wirklich kostbar zu machen, so entstand das Rezept der Barben in der Folie. Dieses Hauptgericht wird zuerst Sie mit seiner unglaublichen Einfachheit der Ausführung erobern und dann all Ihre Gäste mit dem guten und appetitlichen Duft. Daher empfehlen wir Ihnen, die Barben in der Folie auf den Tisch zu bringen und Ihren Gästen das Vergnügen zu überlassen, die Päckchen direkt auszupacken.

ZUTATEN
Rotbarben 450 g - (ca. 8 Fische zum Ausnehmen)
Fenchel 100 g
Strauchtomaten 140 g
Gaeta-Oliven 40 g
Orangenschale 1
Basilikum 4 Blätter
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Barben in der Folie vorzubereiten, beginnen Sie mit dem Schneiden und Reinigen aller Zutaten. Beginnen Sie mit dem Fenchel. Schneiden Sie das Grün ab, aber bewahren Sie es auf 1. Dann teilen Sie den Fenchel in zwei Hälften 2, entfernen Sie den äußeren Teil und schneiden Sie ihn schließlich in dünne Scheiben 3.

Spülen Sie die Oliven und entfernen Sie die Kerne, legen Sie die entkernten Oliven nach und nach in eine kleine Schüssel 4. Dann reinigen Sie die Tomaten und teilen Sie sie in zwei Hälften: Entfernen Sie den Stiel, indem Sie einen V-Schnitt machen 5, und entfernen Sie das Fruchtfleisch mit den Kernen 6.

Schneiden Sie sie schließlich in Streifen und dann in Würfel von etwa 1 cm 7. An diesem Punkt haben Sie alles, was Sie benötigen, und können zur Reinigung der Barben übergehen. Nachdem Sie sie gründlich unter Wasser abgespült haben 8, schneiden Sie mit einer Schere den Bauch auf und entleeren Sie ihn. Spülen Sie dann innen und außen erneut 9.

Jetzt können Sie die Päckchen formen. Auf einem Blatt Backpapier formen Sie ein Bett aus Fenchel 10 und legen darauf 2 gereinigte Barben 11. Fügen Sie die Tomaten und Oliven hinzu 12,

dann ein wenig Fenchelgrün und geriebene Orangenschale 13. Beduften Sie mit einem Basilikumblatt, ein wenig Salz und Pfeffer und schließlich einen Spritzer Öl 14 und schließen Sie das Päckchen wie ein Bonbon 15.

Legen Sie die vier Päckchen auf ein Backblech und beträufeln Sie sie mit ein wenig Öl 16, backen Sie sie im vorgeheizten Ofen bei 180° etwa 25 Minuten lang 17. Sobald sie fertig sind, servieren Sie Ihre duftenden Barben in der Folie sofort 18.

Aufbewahrung

Die Barben in der Folie können im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von maximal 2 Tagen verzehrt werden. Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Um die Barben in der Folie noch spezieller zu machen, genügt es, einen Spritzer Weißwein in die Päckchen zu geben. In diesem Fall ist es jedoch notwendig, die Kochzeit zu verlängern, die von 25 Minuten auf etwa 35 Minuten erhöht werden muss, damit der Wein gut verdunsten kann.

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