Pasta mit Sellerie, Fenchel und Taggiasca-Oliven

- Laktosefrei
- Vegetarisch
- Light
- Energie Kcal 311
- Kohlenhydrate g 54.2
- davon Zucker g 4.2
- REZEPT LESEN g 11.6
- Fette g 5.3
- davon gesättigte Fettsäuren g 0.94
- Ballaststoffe g 10.4
- Natrium mg 458
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 25 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Sind Sie auf der Suche nach einem ungewöhnlichen, aber raffinierten ersten Gang? Die Pasta mit Sellerie, Fenchel und Taggiasca-Oliven ist genau das Richtige für Sie! Ein leichtes Rezept, das auch für die heißeren Tage geeignet ist... der Fenchel verleiht einen delikaten Geschmack, während die Oliven eine kräftige Note hinzufügen, und der Geschmack dieser Pasta wird auch Ihre vegetarischen Freunde glücklich machen, die von den klassischen Gemüse-Rezepten gelangweilt sind! Dieses Gericht ist perfekt, wenn es warm serviert wird, aber es schmeckt auch kalt oder bei Zimmertemperatur hervorragend: Fügen Sie einfach Streifen von getrockneten Tomaten hinzu, um diese Zubereitung in einen Nudelsalat zu verwandeln, der leicht mit zur Arbeit, auf einen Ausflug oder einen Tag am Meer genommen werden kann!
- ZUTATEN
- Vollkorn-Pennette Rigate 320 g
- Sellerie 100 g
- Fenchel 200 g
- Frühlingszwiebel 50 g
- Taggiasca-Oliven 20 g - entkernt
- Natives Olivenöl extra 10 g -
- Frische Chili 1
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die Pasta mit Sellerie, Fenchel und Taggiasca-Oliven zuzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung des Selleries. Entfernen Sie mit einem Gemüseschäler die äußeren Fasern 1, dann schneiden Sie ihn mit einem Hobel in sehr dünne Scheiben, etwa 2 mm. Nehmen Sie die Frühlingszwiebel, schneiden Sie das Ende ab und entfernen Sie die äußeren Blätter 3.

Schneiden Sie auch diese fein 4 und kümmern Sie sich dann um den Fenchel. Entfernen Sie den Boden 5, teilen Sie ihn in zwei Hälften und schneiden Sie mit einem Messer auch den mittleren Teil heraus 6, der beim Kochen härter wird.

Verwenden Sie auch hier den Hobel, um den Fenchel in sehr dünne Scheiben zu schneiden, etwa 2 mm 7, dann schneiden Sie die Chilischote in 3 Teile (wenn Sie es bevorzugen, können Sie sie vorher öffnen und die Kerne entfernen, die mehr Schärfe verleihen) 8. Geben Sie das Öl in einen Topf, fügen Sie die Frühlingszwiebel und die Chilischote hinzu 9 und lassen Sie alles bei mittlerer Hitze für 5 Minuten schmoren, falls nötig, können Sie einen Schöpflöffel Wasser hinzufügen.

Fügen Sie nun sowohl den Sellerie 10 als auch den Fenchel 11 hinzu. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer 12 und lassen Sie alles für etwa zehn Minuten unter häufigem Rühren schmoren.

In der Zwischenzeit kochen Sie die Pasta in reichlich kochendem Wasser, gesalzen nach Geschmack 13, und schneiden Sie währenddessen auch die Oliven 14. Lassen Sie die Pasta al dente abtropfen und direkt in die Sauce 15.

Fügen Sie die Taggiasca-Oliven hinzu 16 und mischen Sie alles 17. Nun bleibt Ihnen nur noch, die Pasta mit Sellerie, Fenchel und Taggiasca-Oliven anzurichten und zu servieren 18.