Pasta mit Cremeporree, Haselnüsse und Fenchel

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PRÄSENTATION

Wenn Sie gerne ungewöhnliche Kombinationen ausprobieren, sollten Sie sich die Pasta mit geschmorter Lauchcreme, Haselnüssen und Fenchel nicht entgehen lassen! Die absoluten Protagonisten dieses vegetarischen Hauptgerichts mit charakterstarkem Geschmack sind der gebräunte Lauch, der sich in eine samtige und schmackhafte Sauce verwandelt, die die Spaghetti perfekt umhüllt. Die knackigen Haselnüsse bieten einen Kontrast zur Cremigkeit der Sauce, während der wilde Fenchel eine frische und aromatische Note hinzufügt. Wenige Zutaten und wenige Schritte für ein überraschendes Ergebnis... die Pasta mit geschmorter Lauchcreme, Haselnüssen und Fenchel ist ein Rezept, das man auf den Tisch bringen sollte, wann immer man etwas anderes genießen möchte!

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ZUTATEN

Spaghetti 320 g
Haselnüsse 60 g
Wilder Fenchel nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Für die Lauchcreme
Lauch 300 g - (zu reinigen)
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die Pasta mit geschmorter Lauchcreme, Haselnüssen und Fenchel zuzubereiten, reinigen Sie zuerst den Lauch: Entfernen Sie den grünen Teil 1 und die Basis, teilen Sie ihn dann der Länge nach in zwei Hälften 2 und würzen Sie ihn mit Öl 3.

Salzen Sie 4 und verteilen Sie das Würzmittel mit den Händen über die gesamte Oberfläche 5. Legen Sie den Lauch auf eine gut erhitzte Grillplatte 6.

Lassen Sie den Lauch von beiden Seiten gut anbraten 7, das dauert etwa 10 Minuten. Wenn er weich geworden ist, geben Sie ihn in eine Backform 8, decken Sie ihn mit Folie ab und lassen Sie ihn 10 Minuten ruhen 9; so wird er durch seinen eigenen Dampf weiter weicher.

In der Zwischenzeit geben Sie die Haselnüsse in eine bereits erhitzte Pfanne 10 und rösten sie einige Minuten, achten Sie darauf, dass sie nicht verbrennen 11. Hacken Sie die Haselnüsse grob mit einem Messer 12.

Nehmen Sie den geschmorten Lauch und geben ihn in ein Gefäß 10, fügen Sie dann ein wenig Wasser hinzu 11 und pürieren Sie mit einem Stabmixer, bis Sie eine glatte und homogene Creme erhalten 12. Beiseite stellen.

Kochen Sie die Spaghetti in reichlich gesalzenem kochendem Wasser 16. Gießen Sie die Pasta 2 Minuten vor Ende der Garzeit ab und geben Sie sie in eine Pfanne 17, dann geben Sie eine Kelle vom Kochwasser hinzu 18.

Fügen Sie die Lauchcreme hinzu 19 und kochen Sie weiter. Schalten Sie das Feuer aus, geben Sie einen Schuss Öl hinzu 20, pfeffern Sie 21 und vermengen Sie alles.

Richten Sie die Spaghetti auf Tellern an 22, dann vervollständigen Sie mit den gehackten Haselnüssen 23 und dem wilden Fenchel. Die Pasta mit geschmorter Lauchcreme, Haselnüssen und Fenchel ist servierfertig 24!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Pasta mit geschmorter Lauchcreme, Haselnüssen und Fenchel sofort nach der Zubereitung zu verzehren.

Die Lauchcreme kann einen Tag im Kühlschrank aufbewahrt oder eingefroren werden.

Tipp

Wenn Sie die Möglichkeit haben, können Sie den Lauch auf der Glut kochen, in Aluminiumfolie gewickelt, für 30 Minuten.

Sie können die Haselnüsse durch Mandeln, Walnüsse oder Pistazien ersetzen.

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