Pasta mit Lachs und Lauchcreme

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PRÄSENTATION

Cremig, leicht, aromatisch und gesund, was will man mehr von einem köstlichen Teller Spaghetti! Hier möchten wir Ihnen ein Rezept mit frischen Aromen und zarten Pastelltönen vorschlagen, so delikat wie sein Geschmack. Die Pasta mit Lachs und Lauchcreme ist ein Nest aus 5-Korn-Spaghetti, angereichert mit den duftendsten Zutaten, perfekt für ein Mittagessen mit Freundinnen, die den raffinierten Touch eines so natürlichen und gleichzeitig so appetitlichen ersten Gangs zu schätzen wissen!

Probieren Sie auch diese leckere vegetarische Variante: Pasta mit Lauchcreme, Haselnüssen und Fenchel!

ZUTATEN
Spaghetti 5 Müsli 320 g
Lachssteaks 170 g
Lauch 250 g
Fenchel 180 g
Schalotte 1
Wasser 500 g
Orangenschale 1
Orangensaft 1
Schnittlauch nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Pasta mit Lachs und Lauchcreme zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Säubern der Schalotte 1, dann schneiden Sie sie grob in Stücke. Schälen Sie den Lauch und schneiden Sie ihn in Ringe 2, waschen Sie den Fenchel, schneiden Sie den harten Boden ab und schneiden Sie ihn dünn 3.

Pressen Sie den Saft der Orange aus 4, reiben Sie die Schale ab und legen Sie beides beiseite. Erhitzen Sie einen Schuss Olivenöl in einer Pfanne und braten Sie den Fenchel ein paar Minuten an 5, er sollte knackig bleiben 6.

In einem hohen Topf erhitzen Sie einen Schuss Öl und fügen die Schalottenstücke hinzu 7, geben Sie den Lauch hinzu 8 und lassen Sie ihn kurz anbraten, dann bedecken Sie alles mit Wasser 9.

Salzen Sie 10 und lassen Sie es 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Stellen Sie einen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser auf den Herd, das für das Kochen der Pasta benötigt wird. In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um den Lachs: Entfernen Sie eventuelle Gräten vom Filet mit einer Küchenpinzette, erhitzen Sie dann einen Schuss Öl in einer Pfanne, legen Sie den Lachs hinein 11 und braten Sie ihn auf beiden Seiten an, bis er goldbraun ist; gießen Sie dann den Orangensaft dazu 12.

Bedecken Sie die Pfanne mit einem Deckel 13 und lassen Sie den Lachs bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen. Wenn er fertig ist, sollte der Lachs gut durch und rosa sein 14, geben Sie ihn in eine Schüssel und zerteilen Sie ihn mit zwei Löffeln 15.

Nun kochen Sie die Spaghetti al dente in kochendem Wasser 16 für etwa 7 Minuten (orientieren Sie sich an der auf der Packung angegebenen Zeit). Nehmen Sie in der Zwischenzeit den Lauch, der inzwischen weich geworden sein sollte 17, geben Sie ihn in ein Mixglas und pürieren Sie ihn 18

bis eine flüssige Creme entsteht 19; falls nötig, fügen Sie etwas von dem Nudelkochwasser hinzu. Gießen Sie die Lauchcreme in einen Topf 20 und hacken Sie den Schnittlauch. Wenn die Pasta al dente ist, geben Sie sie direkt in den Topf mit der Lauchcreme 21,

würzen Sie mit Schnittlauch 22, pfeffern Sie 23 und servieren Sie es auf Tellern, indem Sie jeder Portion eine Handvoll in der Pfanne geschwenkten Fenchel hinzufügen 24

einen Esslöffel Lachs 25, garnieren Sie mit abgeriebener Orangenschale 26 und genießen Sie sofort Ihre Pasta mit Lachs und Lauchcreme 27.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Pasta mit Lachs und Lauchcreme sofort zu konsumieren. Sie können die Lauchcreme ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren.

Tipp

Für eine aromatischere Note können Sie den schwarzen Pfeffer durch rosa Pfeffer ersetzen. Sollte die Pasta zu trocken sein, verlängern Sie sie mit einer Kelle Kochwasser für eine cremigere Konsistenz!

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