Penne mit Brokkoli und Lachs mit Fenchel

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PRÄSENTATION

Wenn Sie auf der Suche nach einem Hauptgericht sind, das Leichtigkeit und Geschmack kombiniert, probieren Sie die Penne mit Brokkoli und Lachs mit Fenchel.
Die Penne werden mit einer Sauce aus Brokkoli verfeinert, die mit wildem Fenchel gewürzt ist, was ihren typischen ausgeprägten Geschmack mildert, und kurz in der Pfanne mit Lachsstückchen angebraten, die so ihren ganzen Geschmack behalten und ihre zarte Konsistenz bewahren.
Wenige und einfache Zutaten, aber von Qualität: Das ist das Geheimnis dieses Rezepts, das zudem einfach zuzubereiten ist. Worauf warten Sie noch? Bereiten Sie unsere Penne mit Brokkoli und Lachs mit Fenchel zu, Sie werden begeistert sein!

ZUTATEN
Pennette Rigate 320 g
Brokkoli 300 g
Lachsfilet 250 g
Wilder Fenchel 2 Zweige
Schwarzer Pfefferkörner nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um die Penne mit Brokkoli und Lachs mit Fenchel zuzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung der Brokkoli: Waschen Sie die Brokkoli, teilen Sie die Röschen vom zentralen Stiel 1, schneiden Sie die Stiele der Röschen ab 2 und legen Sie sie beiseite. Entfernen Sie den härtesten äußeren Teil des zentralen Stiels 3 und schneiden Sie ihn in Stücke.

Stellen Sie einen Dampfgarer auf den Herd, gießen Sie Wasser hinein und aromatisieren Sie es mit einem Zweig Fenchel 4 und Pfefferkörnern und geben Sie auch die Brokkolistiele hinein 5. Legen Sie den Korb in den Dampfgarer und füllen Sie die Brokkoliröschen hinein 6, dämpfen Sie sie etwa 10 Minuten lang.

Nach dem Garen die Brokkoli abgießen (Sie können das Wasser aus dem Dampfgarer aufbewahren, um die Pasta zu kochen). Gießen Sie einen Schuss Öl in eine Pfanne, geben Sie dann die Brokkoliröschen hinein 7, braten Sie sie einige Minuten an. Bringen Sie einen Topf mit Salzwasser zum Kochen (alternativ können Sie das Brokkoli-Kochwasser verwenden) und kochen Sie die Pasta für die auf der Packung angegebene Zeit 8. Reinigen Sie den Lachs mit Hilfe einer Pinzette, entfernen Sie eventuelle Gräten aus dem Fleisch, schneiden Sie das Lachsfilet dann erst in Streifen 9

und dann in Würfel 10 und fügen Sie es den Brokkoli hinzu 12, braten Sie den Lachs für eine Minute bei starker Hitze an, um ihn gerade anzubraten. Leicht salzen und mit einem Zweig wildem Fenchel würzen 12.

In der Zwischenzeit prüfen Sie die Kochzeit der Pasta, wenn sie al dente ist, gießen Sie sie ab 13 und geben Sie sie in die Pfanne mit dem Lachs und den Brokkoli 14. Lassen Sie die Pasta kurz in der Pfanne anbraten und mischen Sie sie, damit sie den Geschmack annimmt 15. Ihre Penne mit Brokkoli sind bereit, heiß serviert zu werden!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Penne mit Lachs und Brokkoli sofort zu verzehren. Wenn etwas Pasta übrig bleibt, empfehlen wir, sie maximal einen Tag im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufzubewahren. Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Wenn Sie Brokkoli nicht mögen, können Sie sie durch Zucchini ersetzen. Alternativ zum wilden Fenchel können Sie das Wasser für das Dampfgaren mit anderen Kräutern wie Thymian, Salbei oder Rosmarin aromatisieren.

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