Würstchen in der Heißluftfritteuse

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PRÄSENTATION

Die Würstchen in der Heißluftfritteuse sind ein rustikales und schmackhaftes Hauptgericht, perfekt für alle, die nach einer Alternative zur herkömmlichen Pfannenbratmethode suchen. Dank der gleichmäßigen Garung in der Heißluftfritteuse entsteht auf der Oberfläche der Würstchen eine köstliche Kruste, die deren Saftigkeit bewahrt, während das aromatisierte Öl in das Fleisch eindringt und es mit Geschmäckern und Düften bereichert. Sie erhalten ein Ergebnis, das an Wurst in der Pfanne erinnert, jedoch mit weniger Fett und anhaltenden Gerüchen in der Küche. Die Würstchen in der Heißluftfritteuse eignen sich für viele Gelegenheiten, von Familienessen bis hin zu Abenden mit Freunden, wenn Sie etwas Leckeres, aber ohne großen Aufwand servieren möchten. Dazu passen ein Gemüsebeilage oder köstliche Kartoffeln in der Heißluftfritteuse.

Wenn Sie auf der Suche nach weiteren Rezepten mit der Heißluftfritteuse sind, hier eine kleine Auswahl:

 

ZUTATEN
Wurst 1 kg
Rosmarin 1 Bund
Salbei 1 Bund
Thymian 1 Bund
Knoblauch 1 Zehe
Natives Olivenöl extra 60 g
Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die Würstchen in der Heißluftfritteuse zuzubereiten, hacken Sie zuerst Salbei 1, Rosmarin 2, Thymian und Knoblauch 3 fein mit einem Messer.

Geben Sie alles in eine kleine Schüssel, fügen Sie das Öl hinzu 4 und lassen Sie es 10 Minuten ziehen. In der Zwischenzeit entfernen Sie den Faden 5 und trennen die Würstchen. Stechen Sie sie mit einem Zahnstocher ein 6, so werden während des Kochens alle überschüssigen Flüssigkeiten entfernt.

Legen Sie die Würstchen auf ein Tablett und bestreichen Sie sie gut mit dem aromatisierten Öl 7. Legen Sie sie in den Korb der Heißluftfritteuse (wir haben eine Fritteuse mit einem Fassungsvermögen von 6 Litern verwendet) 8 und kochen Sie sie bei 200° für 20 Minuten, indem Sie sie zur Hälfte der Garzeit umdrehen, bis sie goldbraun sind. Am Ende der Garzeit mit Salz 9 abschmecken.

Anrichten, mit Kräutern garnieren 10 und mit weiterem aromatisiertem Öl bestreichen 11. Ihre Würstchen in der Heißluftfritteuse sind bereit, heiß serviert zu werden 12.

Aufbewahrung

Die Würstchen in der Heißluftfritteuse können im Kühlschrank in einem verschlossenen Gefäß für 2 Tage aufbewahrt werden. Vor dem Verzehr wenige Minuten bei 180°C in der Heißluftfritteuse aufwärmen.

Tipp

Sie können das aromatisierte Öl nach Belieben personalisieren, indem Sie Gewürze wie Paprika, Chili, getrocknete Zwiebeln oder Kreuzkümmel hinzufügen.

Außerdem können Sie die Würstchen in der Heißluftfritteuse mit einer Beilage aus Ofenkartoffeln oder gegrilltem Gemüse für eine komplette und schmackhafte Mahlzeit kombinieren.

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