Fleischbällchen in Soße
- Einfach
- 50 min
Haben Sie Lust auf Fleischbällchen in einer leichteren Variante? Mit dem Rezept für Fleischbällchen in der Heißluftfritteuse erhalten Sie außen knusprige und goldbraune Häppchen, die innen weich und saftig sind, während der Ölverbrauch auf ein Minimum reduziert wird. Ein einfaches und schmackhaftes Hauptgericht, hergestellt aus einer Mischung aus Schweine- und Rinderhackfleisch, verfeinert mit geriebenem Käse, Semmelbröseln, Eiern und einer Prise Paprika für Struktur und Geschmack. Einfach die Zutaten vermischen, die Bällchen formen und den Rest der Fritteuse überlassen, die für eine gleichmäßige Garung sorgt! Begleiten Sie die Fleischbällchen aus der Heißluftfritteuse zum Beispiel mit einem frischen Salat oder Zucchini aus der Heißluftfritteuse für eine vollständige und schuldlose Mahlzeit.
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Um die Frikadellen in der Heißluftfritteuse zuzubereiten, geben Sie das Schweine- und Rinderhackfleisch in eine Schüssel, dann fügen Sie die Eier hinzu 1, den geriebenen Parmigiano Reggiano 2, Salz und Pfeffer 3.
Fügen Sie auch das süße Paprikapulver 4, die Semmelbrösel 5 und die gehackte Petersilie 6 hinzu.
Vermischen Sie die Zutaten 7, bis Sie eine homogene Masse erhalten. Decken Sie die Schüssel mit Folie ab und lassen Sie sie 30 Minuten im Kühlschrank ruhen. Nach dieser Zeit nehmen Sie 50 g der Mischung mit feuchten Händen und formen Sie zu einer runden Form 8. Platzieren Sie die Bällchen nach und nach auf einem Tablett und bestreichen Sie sie gründlich mit Öl 9.
Legen Sie die Frikadellen in den Korb der Heißluftfritteuse (wir haben eine Fritteuse mit einem Fassungsvermögen von 6 Litern verwendet) 10 und garen Sie sie bei 200 °C für 20 Minuten, indem Sie sie gelegentlich wenden, um eine gleichmäßige Garung zu gewährleisten 11. Ihre Frikadellen in der Heißluftfritteuse sind bereit zum Genießen 12!