Brokkoli-Frikadellen

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PRÄSENTATION

Die Brokkoli-Frikadellen sind unerwartet köstliche vegetarische Häppchen! Perfekt für alle, die einfache und ehrliche Aromen mögen, sie können als Aperitif genossen oder als Vorspeise für ein ungezwungenes Abendessen serviert werden. Der grüne Brokkoli und der Romanesco-Brokkoli passen perfekt zum rauchigen Geschmack des Scamorzas: das Ergebnis ist ein schmelzender Kern umhüllt von einem weichen Teig und einer knusprigen Paniermehlkruste. Die Zubereitung ist einfach und erfordert keine besonderen Kochkünste, außerdem macht das Backen im Ofen sie praktisch und leicht. Sie können die Brokkoli-Frikadellen mit einer zarten Joghurtsauce oder einer hausgemachten Mayonnaise servieren – ein appetitlicher Weg, um sowohl Große als auch Kleine zum Gemüseessen zu verführen!

Verpassen Sie auch nicht diese Varianten:

 

ZUTATEN
Für etwa 10 Frikadellen
Römischer Brokkoli 400 g - (zu reinigen)
Brokkoli 400 g - (zu reinigen)
Geräuchertes Provola 150 g
Parmigiano Reggiano DOP 100 g - (zu reiben)
Eier 1
Semmelbrösel nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Brokkoli-Frikadellen zuzubereiten, reinigen Sie zuerst den Brokkoli: Entfernen Sie die Blätter vom grünen Brokkoli und schneiden Sie nur die Röschen heraus 1, dann machen Sie dasselbe mit dem Romanesco-Brokkoli 2. Werfen Sie alle Röschen in einen Topf mit kochendem Wasser 3.

Fügen Sie das Salz hinzu 4 und kochen Sie, bis sie weich sind. Schneiden Sie inzwischen den Scamorza in Würfel 5. Lassen Sie den Brokkoli abtropfen und geben Sie ihn in einen Mixer 6, dann pürieren Sie, bis eine homogene Masse entsteht.

Geben Sie die Masse in eine Schüssel und fügen Sie das Ei 7, den geriebenen Parmesan 8 und das Paniermehl 9 hinzu.

Würzen Sie mit Salz und Pfeffer 10, dann vermengen Sie alles 11. Nehmen Sie etwas Teig, flachen Sie ihn ab und legen Sie ein Würfelchen Scamorza in die Mitte 15.

Schließen Sie den Teig um die Füllung und formen Sie eine Frikadelle 16. Wiederholen Sie den Vorgang, bis alle Zutaten verbraucht sind. Wälzen Sie die Frikadellen im Paniermehl 17, um sie vollständig zu bedecken 18.

Legen Sie die Frikadellen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech, beträufeln Sie sie mit Öl 19 und backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 25 Minuten, wobei Sie sie zur Hälfte der Garzeit wenden. Richten Sie an 20 und garnieren Sie mit ein paar Basilikumblättern. Ihre Brokkoli-Frikadellen sind servierfertig 21!

Aufbewahrung

Die Brokkoli-Frikadellen können im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter bis zu 2-3 Tage aufbewahrt werden.

Wenn Sie sie im Voraus zubereiten möchten, können Sie die Frikadellen formen und roh im Kühlschrank aufbewahren, abgedeckt mit Folie oder in einem geschlossenen Behälter, für einen Tag.

Tipp

Sie können den Scamorza durch andere schmelzende Käsesorten wie Fontina oder Provola ersetzen.

Wenn Sie möchten, können Sie die Masse mit Petersilie, Basilikum oder einer Prise Muskatnuss aromatisieren.

Werfen Sie die Stiele und Blätter des Brokkolis nicht weg, sondern verwenden Sie sie, um eine köstliche Bruschetta mit Brokkolicreme zuzubereiten, die Sie zu Bruschetten servieren können!

Suchen Sie eine alternative Garmethode? Probieren Sie das Rezept für die Brokkoli-Frikadellen im Heißluftfritteuse!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.