Bruschetta mit Brokkolicreme

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PRÄSENTATION

Nachhaltigkeit und "Null Verschwendung" sind Schlüsselkonzepte unserer Zeit und es ist wichtig, sie in allen Bereichen anzuwenden... auch in der Küche! Aus diesem Grund haben wir für euch die Bruschetta mit Brokkolicreme zubereitet, ein leckeres Rezept zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung, das mit den Stielen und Blättern dieses köstlichen Wintergemüses zubereitet wird. Wie oft ist es euch passiert, dass ihr die Röschen der Brokkoli verwendet habt und die restlichen Teile weggeworfen wurden? Anstatt sie wegzuwerfen, könnt ihr sie in ein cremiges Brokkoli-Pesto verwandeln, ideal zum Servieren mit gerösteten Brotscheiben für eine rustikale und authentische Vorspeise oder als Sauce für eine schmackhafte Pasta mit Brokkoli! Eine einfache und schnelle Idee, um Abfall zu reduzieren und Gemüse in einer neuen, köstlichen Form auf den Tisch zu bringen.

Nach den Bruschetta mit Brokkolicreme, werft einen Blick auf diese Anti-Verschwendungs-Rezepte:

  • Lauch-Farinata
  • Gemüseschalen-Chips
  • Hummus mit Artischockenstielen
  • Naan-Brot mit Joghurt
  • Geröstete Kürbiskerne

 

ZUTATEN

Brokkolistiele 150 g - und Blätter
Walnusskerne 70 g
Pecorino 40 g - zum Reiben
Knoblauch 1 Zehe - (optional)
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Brot 8 Scheiben
Zum Garnieren
Getrocknete Tomaten in Öl nach Bedarf
Anchovis in Öl nach Bedarf

Zubereitung

Um die Bruschetta mit Brokkolicreme zuzubereiten, schält ihr zuerst den Brokkolistiel mit einem Sparschäler, um die härtere äußere Schicht zu entfernen 1, dann schneidet ihn grob 2. Schneidet auch die Blätter in Stücke, falls vorhanden. Dämpft die Stiele und Blätter für 10 Minuten 3.

Gebt alles in einen Mixer und fügt die entkernte Knoblauchzehe 4, den geriebenen Pecorino 5 und die Walnusskerne 6 hinzu.

Mixen Sie alles für ein paar Sekunden, dann geben Sie nach und nach das Öl hinzu 7 und mixen weiter, bis eine cremige und homogene Konsistenz erreicht ist 8. Schmecken Sie die Brokkolicreme mit Salz und Pfeffer ab. Schneiden Sie nun das Brot in Scheiben, beträufeln es mit Öl 9 und Pfeffer und rösten es für ein paar Minuten im heißen Ofen.

Verteilen Sie die Brokkolicreme auf den gerösteten Brotscheiben 10 und garnieren Sie nach Belieben mit getrockneten Tomaten 11 oder Anchovis. Ihre Bruschetta mit Brokkolicreme ist bereit, genossen zu werden 12!

Aufbewahrung

Die Brokkolicreme kann ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, abgedeckt mit Folie.

Sie können sie auch einfrieren.

Tipp

Für dieses Rezept können sowohl die Stiele als auch die Blätter des Brokkoli verwendet werden, oder eine Mischung aus beiden!

Wenn Sie möchten, können Sie die Walnüsse durch Cashewkerne ersetzen.

Um die Brokkolicreme als Sauce für die Pasta zu verwenden, verdünnen Sie sie mit etwas Kochwasser, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Wenn Sie nach weiteren einfachen und leckeren Ideen für die Zubereitung von vegetarischen Bruschettas suchen, verpassen Sie nicht unser Rezept für die Bruschetta mit Ackerbohnen und Kräutern!

ANTI-VERSCHWENDUNGS-HANDBUCH

Anna Spinelli ist Lektorin für Kinder- und Jugendbücher bei Piemme – Il Battello a Vapore (Gruppo Mondadori). Sie hat Moderne Literatur studiert und absolvierte einen Master in Internationalem Drehbuchschreiben und Produktion. Nach einer Phase in der Filmbranche in Rom ließ sie sich in Mailand nieder, um in die Welt des Verlagswesens einzutauchen. Ihr nachhaltiges Wesen führt sie dazu, neue Geschichten zu entdecken und hinter den Kulissen von Büchern zu arbeiten, um den neuen Generationen die Werkzeuge zu geben, sich der Welt zu öffnen und Kultur zu schaffen. Das Buch "Il manuale antispreco", das in Zusammenarbeit mit Too Good To Go entstanden ist, brachte ihr 2022 den Nudge Global Impact Award ein, der Projekte mit dem größten Einfluss im Bereich der Nachhaltigkeit auszeichnet.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.