Bruschetta mit Brokkolicreme

- Energie Kcal 587.9
- Kohlenhydrate g 65.7
- davon Zucker g 12.9
- REZEPT LESEN g 17
- Fette g 28.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 5.2
- Ballaststoffe g 10.4
- Cholesterin mg 8
- Natrium mg 569
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Nachhaltigkeit und "Null Verschwendung" sind Schlüsselkonzepte unserer Zeit und es ist wichtig, sie in allen Bereichen anzuwenden... auch in der Küche! Aus diesem Grund haben wir für euch die Bruschetta mit Brokkolicreme zubereitet, ein leckeres Rezept zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung, das mit den Stielen und Blättern dieses köstlichen Wintergemüses zubereitet wird. Wie oft ist es euch passiert, dass ihr die Röschen der Brokkoli verwendet habt und die restlichen Teile weggeworfen wurden? Anstatt sie wegzuwerfen, könnt ihr sie in ein cremiges Brokkoli-Pesto verwandeln, ideal zum Servieren mit gerösteten Brotscheiben für eine rustikale und authentische Vorspeise oder als Sauce für eine schmackhafte Pasta mit Brokkoli! Eine einfache und schnelle Idee, um Abfall zu reduzieren und Gemüse in einer neuen, köstlichen Form auf den Tisch zu bringen.
Nach den Bruschetta mit Brokkolicreme, werft einen Blick auf diese Anti-Verschwendungs-Rezepte:
- Lauch-Farinata
- Gemüseschalen-Chips
- Hummus mit Artischockenstielen
- Naan-Brot mit Joghurt
- Geröstete Kürbiskerne
ZUTATEN
- Brokkolistiele 150 g - und Blätter
- Walnusskerne 70 g
- Pecorino 40 g - zum Reiben
- Knoblauch 1 Zehe - (optional)
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Brot 8 Scheiben
- Zum Garnieren
- Getrocknete Tomaten in Öl nach Bedarf
- Anchovis in Öl nach Bedarf
Zubereitung

Um die Bruschetta mit Brokkolicreme zuzubereiten, schält ihr zuerst den Brokkolistiel mit einem Sparschäler, um die härtere äußere Schicht zu entfernen 1, dann schneidet ihn grob 2. Schneidet auch die Blätter in Stücke, falls vorhanden. Dämpft die Stiele und Blätter für 10 Minuten 3.

Gebt alles in einen Mixer und fügt die entkernte Knoblauchzehe 4, den geriebenen Pecorino 5 und die Walnusskerne 6 hinzu.

Mixen Sie alles für ein paar Sekunden, dann geben Sie nach und nach das Öl hinzu 7 und mixen weiter, bis eine cremige und homogene Konsistenz erreicht ist 8. Schmecken Sie die Brokkolicreme mit Salz und Pfeffer ab. Schneiden Sie nun das Brot in Scheiben, beträufeln es mit Öl 9 und Pfeffer und rösten es für ein paar Minuten im heißen Ofen.

Verteilen Sie die Brokkolicreme auf den gerösteten Brotscheiben 10 und garnieren Sie nach Belieben mit getrockneten Tomaten 11 oder Anchovis. Ihre Bruschetta mit Brokkolicreme ist bereit, genossen zu werden 12!