Lauchpfannkuchen

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PRÄSENTATION

Der weiße Teil des Lauchs wird üblicherweise verwendet, aber was passiert mit den grünen Blättern? Werfen Sie sie nicht mehr weg, wir zeigen Ihnen, wie Sie sie in der Küche verwenden können, um Lauchpfannkuchen zuzubereiten! Ein schmackhafter und intelligenter Weg, einen oft verschmähten Teil des Lauchs zu nutzen. Die Kichererbsen-Farinata ist eine ligurische Spezialität, die wir sehr lieben und die auf viele Arten personalisiert und veredelt werden kann, zum Beispiel durch die Zubereitung der Kichererbsen-Farinata mit Artischocken, der Pfannkuchen mit Agretti oder dieser eindeutig antiverschwenderischen Version! Sie erhalten einen salzigen Kuchen ohne Gluten, zubereitet mit Kichererbsenmehl, perfekt als vegetarische Vorspeise zu servieren. Die Zubereitung ist einfach, entdecken Sie mit uns alle Schritte für dieses fantastische Gericht!

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ZUTATEN
Zutaten für eine 28x35 cm Auflaufform
Kichererbsenmehl 100 g
Lauch 2 - (nur der grüne Teil)
Wasser 300 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Lauchpfannkuchen zuzubereiten, waschen Sie zuerst den grünen Teil des Lauchs gründlich und schneiden Sie ihn in Ringe 1. Geben Sie etwas Öl in eine Pfanne 2, fügen Sie den Lauch hinzu und braten Sie ihn etwa 5 Minuten lang an, wobei Sie wenig Wasser hinzufügen. Bereiten Sie in der Zwischenzeit die Pfannkuchen zu. Geben Sie das Kichererbsenmehl und 3 Esslöffel Öl in eine Schüssel 3.

Fügen Sie Salz, Pfeffer 4 und einen halben Teelöffel Kurkuma hinzu 5. Gießen Sie das Wasser langsam ein 6, während Sie mit einem Schneebesen rühren.

Sie sollten eine klumpenfreie, ziemlich flüssige Mischung erhalten 7. Zu diesem Zeitpunkt sollte der Lauch gut angebraten sein, schalten Sie die Hitze aus 8. Geben Sie die Mischung für die Pfannkuchen in eine vorher gefettete 28x35 cm Auflaufform 9, um eine Dicke von einem halben cm zu erreichen.

Streuen Sie die Lauchblätter obendrauf 10 und verteilen Sie sie gleichmäßig über die gesamte Oberfläche 11. Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 220° für etwa 30 Minuten. Nehmen Sie die Pfannkuchen aus dem Ofen und servieren Sie sie heiß oder warm!

Aufbewahrung

Die Lauchpfannkuchen sollten vorzugsweise sofort nach dem Backen genossen werden, können aber bis zu 2 Tage abgedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden. Wir empfehlen, sie vor dem Servieren aufzuwärmen.

Tipp

Die Pfannkuchen bieten die Möglichkeit, alle Gemüsereste aus dem Kühlschrank wiederzuverwenden, wie zum Beispiel eine Handvoll Spinat oder eine halbe Zwiebel, oder übrig gebliebene gekochte Kartoffeln oder Zucchini. Sie können sie auch mit Lachs oder Garnelen probieren. Und vergessen Sie nicht, Kräuter zu verwenden!

ANTIVERSCHWENDUNGS-HANDBUCH

Anna Spinelli ist Herausgeberin von Kinder- und Jugendbüchern bei Piemme – Il Battello a Vapore (Gruppe Mondadori). Sie hat einen Abschluss in Moderner Literatur, nach einem Master in International Screenwriting and Production und einer römischen Etappe in der Filmwelt ließ sie sich in Mailand nieder, um sich in die Verlagswelt zu vertiefen. Ihre nachhaltige Seele führt sie dazu, neue Geschichten zu entdecken und hinter den Kulissen von Büchern zu arbeiten, um den neuen Generationen die Werkzeuge zu geben, sich der Welt zu öffnen und Kultur zu schaffen. Das Buch "Das Antiverschwendungs-Handbuch", das in Zusammenarbeit mit Too Good To Go erstellt wurde, brachte ihr den Nudge Global Impact Award 2022 ein, der Projekte mit dem größten Einfluss im Bereich der Nachhaltigkeit auszeichnet.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.