Lauchpfannkuchen

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 35 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Der weiße Teil des Lauchs wird üblicherweise verwendet, aber was passiert mit den grünen Blättern? Werfen Sie sie nicht mehr weg, wir zeigen Ihnen, wie Sie sie in der Küche verwenden können, um Lauchpfannkuchen zuzubereiten! Ein schmackhafter und intelligenter Weg, einen oft verschmähten Teil des Lauchs zu nutzen. Die Kichererbsen-Farinata ist eine ligurische Spezialität, die wir sehr lieben und die auf viele Arten personalisiert und veredelt werden kann, zum Beispiel durch die Zubereitung der Kichererbsen-Farinata mit Artischocken, der Pfannkuchen mit Agretti oder dieser eindeutig antiverschwenderischen Version! Sie erhalten einen salzigen Kuchen ohne Gluten, zubereitet mit Kichererbsenmehl, perfekt als vegetarische Vorspeise zu servieren. Die Zubereitung ist einfach, entdecken Sie mit uns alle Schritte für dieses fantastische Gericht!
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- ZUTATEN
- Zutaten für eine 28x35 cm Auflaufform
- Kichererbsenmehl 100 g
- Lauch 2 - (nur der grüne Teil)
- Wasser 300 g
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die Lauchpfannkuchen zuzubereiten, waschen Sie zuerst den grünen Teil des Lauchs gründlich und schneiden Sie ihn in Ringe 1. Geben Sie etwas Öl in eine Pfanne 2, fügen Sie den Lauch hinzu und braten Sie ihn etwa 5 Minuten lang an, wobei Sie wenig Wasser hinzufügen. Bereiten Sie in der Zwischenzeit die Pfannkuchen zu. Geben Sie das Kichererbsenmehl und 3 Esslöffel Öl in eine Schüssel 3.

Fügen Sie Salz, Pfeffer 4 und einen halben Teelöffel Kurkuma hinzu 5. Gießen Sie das Wasser langsam ein 6, während Sie mit einem Schneebesen rühren.

Sie sollten eine klumpenfreie, ziemlich flüssige Mischung erhalten 7. Zu diesem Zeitpunkt sollte der Lauch gut angebraten sein, schalten Sie die Hitze aus 8. Geben Sie die Mischung für die Pfannkuchen in eine vorher gefettete 28x35 cm Auflaufform 9, um eine Dicke von einem halben cm zu erreichen.

Streuen Sie die Lauchblätter obendrauf 10 und verteilen Sie sie gleichmäßig über die gesamte Oberfläche 11. Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 220° für etwa 30 Minuten. Nehmen Sie die Pfannkuchen aus dem Ofen und servieren Sie sie heiß oder warm!