Süßkartoffel-Crostino
- Mittel
- 35 min
- Kcal 178
Wie verwendet man Gemüseschalen? Wir zeigen es Ihnen, indem wir erklären, wie man Chips aus Gemüseschalen zubereitet! Wenn Sie Kartoffeln, Rüben, Karotten schälen müssen... anstatt die Abfälle einfach wegzuwerfen, werden die Schalen zu einem leckeren Snack! Köstliche Chips, die ohne Frittieren zubereitet werden (eine Alternative zu den klassischen Kartoffelchips), im Backofen mit wenig Fett und Ihren Lieblingsgewürzen, perfekt für Vorspeisen bei einem Aperitif mit Freunden zu Hause. Einfach, schnell und gesund, unser Abfallvermeidungs-Rezept wird Ihnen neue kulinarische Horizonte eröffnen, die auf Nachhaltigkeit setzen!
Entdecken Sie weitere alternative Ideen zur Wiederverwertung von Resten in der Küche:
Um die Chips aus Gemüseschalen zuzubereiten, waschen Sie zunächst das Gemüse gründlich, trocknen Sie es ab und schälen Sie es dann mit einem Sparschäler 1. Trocknen Sie die Schalen erneut gut ab, geben Sie sie in eine Schüssel und würzen Sie sie mit Paprika 2 und Pfeffer 3.
Salzen 4, mit Öl würzen 5 und mit Rosmarin abschmecken 6. Vermischen Sie alles gut, um die Aromen zu verteilen.
Legen Sie die Schalen auf ein Backblech 7 und backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 200°C für mindestens 15 Minuten oder bis sie knusprig sind 8. Die Zeiten können je nach Ofen variieren. Nehmen Sie sie heraus und lassen Sie die Chips aus Gemüseschalen abkühlen, bevor Sie sie servieren 9.