Gebackener Kürbis
- Einfach
- 1 h 15 min
Vom Kürbis wird nichts weggeworfen... nicht einmal die Reste! Mit den Kernen kann man zum Beispiel einen köstlichen Snack zubereiten, der zum Aperitif serviert oder als Zwischenmahlzeit genossen werden kann: gebackene Kürbiskerne. Eine einfache und schnelle Anti-Verschwendungs-Idee, die Sie mit Ihren bevorzugten Gewürzen und Kräutern personalisieren können. Hervorragend sowohl mit als auch ohne Schale zu essen, sind diese knusprigen gerösteten Kürbiskerne nicht nur ein nahrhafter und gesunder Snack, sondern auch ideal, um Salate oder Cremesuppen zu bereichern, wie zum Beispiel eine köstliche Kürbiscreme. Mit der Schale dieses Gemüses können Sie zudem knusprige Kürbisschalenchips herstellen!
Nachdem Sie die gebackenen Kürbiskerne probiert haben, versuchen Sie auch diese schmackhaften Verschwendungsminderungs-Rezepte:
Und wenn Sie ein Kürbisliebhaber sind, probieren Sie auch den Gebackener Kürbis!
Um die gebackenen Kürbiskerne zuzubereiten, teilen Sie zunächst den Kürbis in zwei Hälften 1, dann entnehmen Sie die Kerne mit einem Löffel 2 und trennen sie von den Fasern 3.
Spülen Sie die Kerne in einer Schüssel mit Wasser 4, dann lassen Sie sie abtropfen 5 und legen sie auf ein sauberes Küchentuch 6. Tupfen Sie die Kerne gut trocken.
Verteilen Sie die Kerne auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech und würzen Sie mit Paprika 7, Salz 8 und Öl 9.
Mischen Sie 10 und backen Sie in einem vorgeheizten statischen Ofen bei 200 °C für etwa 10-15 Minuten. Nehmen Sie sie aus dem Ofen 11 und servieren Sie Ihre knusprigen gebackenen Kürbiskerne 12!