Hummus mit Artischockenstielen
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Keine Reste, alles kann in der Küche verwendet werden! Das beweisen wir auch mit dem Rezept für Hummus mit Artischockenstielen! Der klassische Hummus wird umgewandelt, oder besser gesagt bereichert, ohne auf den typischen Geschmack von Tahini, Zitrone und der Basis aus Kichererbsen zu verzichten. Wenn Sie Artischocken zubereiten, können Sie vermeiden, den Stiel wegzuwerfen, und dieses "null-Abfall-in-der-Küche"-Rezept ausprobieren, das wirklich hervorragend ist, um es mit Croutons oder rohem Gemüse zu genießen... das Rezept ist sehr einfach und das Ergebnis garantiert!
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- ZUTATEN
- Artischockenstiele 2
- Gekochte Kichererbsen 200 g
- Zitronensaft ½
- Tahina 1 Esslöffel
- Knoblauch 1 Zehe - (optional)
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Minze nach Bedarf
Vorbereitung
Um den Hummus mit Artischockenstielen zuzubereiten, beginnen Sie mit der Wie man Artischocken putzt. Entfernen Sie mit einem Sparschäler den äußeren Teil, der bitter schmecken würde 1. Falls die Artischocke noch vorhanden ist, schneiden Sie sie ab 2 und bewahren Sie sie für Ihre Rezepte auf. Schneiden Sie die Artischockenstiele in Stücke 3.
Kochen Sie sie oder dämpfen Sie sie, bis sie zart sind 4. Geben Sie die Kichererbsen in den Behälter eines Mixers 5, fügen Sie die Tahini 6 und, wenn Sie möchten, den Knoblauch hinzu, indem Sie ihn entkernen.
Fügen Sie den Saft einer halben Zitrone 7, die Artischockenstiele 8 und ein halbes Glas Öl hinzu 9.
Fügen Sie das Salz hinzu 10 und pürieren Sie mehrmals, bis Sie eine glatte Creme erhalten 11. Geben Sie den Hummus in eine Schüssel, würzen Sie mit Öl und Minzblättern 12.