Hummus aus Kirschtomaten

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PRÄSENTATION

Das Hummus aus Kirschtomaten ist eine köstliche und sehr einfach zuzubereitende Vorspeise. Es handelt sich um eine sommerliche Variante des klassischen Hummus, frischer und farbenfroher! Ein ideales Rezept für alle, die gerne in der Küche experimentieren und Geschmäcker und Zutaten aus verschiedenen kulinarischen Traditionen kombinieren. Die Kichererbsen, reich an Proteinen und Ballaststoffen, bilden die cremige und gehaltvolle Basis des Gerichts. Die Kirschtomaten, mit ihrem säuerlichen Geschmack, passen perfekt zur Tahin, die eine pastöse Konsistenz und einen süßen Geschmack hat. Hummus aus Kirschtomaten ist ein hervorragender Dip für rohes Gemüse wie Karotten, Sellerie, Paprika und Gurken, aber auch perfekt als Sauce für Falafel, Kebab oder andere Spezialitäten aus dem Nahen Osten. Oder Sie können es verwenden, um Sandwiches, Fladen und Wraps zu füllen und Ihren belegten Broten eine Note von Geschmack und Cremigkeit zu verleihen. Für alle, die sich vegetarisch oder vegan ernähren, ist Hummus aus Kirschtomaten zudem eine ausgezeichnete Wahl, da es eine schmackhafte und nahrhafte Alternative zu Fleisch- und Fischgerichten bietet!

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ZUTATEN
für 850 g Hummus
Kirschtomaten 350 g
Gekochte Kichererbsen 470 g
Tahina 30 g
Sesamsamen 10 g
Knoblauch 2 Zehen - pochiert
Zucker 5 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Oregano nach Bedarf - trocken
Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um das Hummus aus Kirschtomaten zuzubereiten, waschen Sie zuerst die Kirschtomaten gründlich. Geben Sie einen Schuss Öl in eine Pfanne und fügen Sie die ungeschälten Knoblauchzehen hinzu 1. Würzen Sie mit Salz 2 und Zucker 3.

Fügen Sie den getrockneten Oregano hinzu 4 und lassen Sie das Ganze 5-6 Minuten lang kochen 5, dann entfernen Sie den Knoblauch 6 und bewahren Sie einige Kirschtomaten für die abschließende Dekoration auf.

Geben Sie die vorgekochten Kichererbsen 7, die Kirschtomaten 8 und das Tahin 9 in einen Mixer.

Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab 10. Fügen Sie auch das Öl 11 und die Sesamsamen hinzu 12.

Fügen Sie schließlich den getrockneten Oregano hinzu 13 und pürieren Sie alles, bis Sie eine glatte und homogene Creme erhalten 14. Geben Sie das Hummus aus Kirschtomaten in eine kleine Schüssel 15.

Garnieren Sie mit einem Schuss Öl 16, Sesamsamen und einigen ganzen Kirschtomaten 17. Das Hummus aus Kirschtomaten ist bereit zum Servieren 18!

Aufbewahrung

Das Hummus aus Kirschtomaten kann im Kühlschrank 3-4 Tage lang in einem luftdicht verschlossenen Behälter aufbewahrt werden, bedeckt mit einer Schicht Öl.

Vom Einfrieren wird abgeraten.

Tipp

Wenn Sie kein Tahin zur Verfügung haben, können Sie eine größere Menge Sesamsamen hinzufügen.

Die Konsistenz kann je nach Wassergehalt der Kirschtomaten variieren.

Sie können das Hummus aus Kirschtomaten personalisieren, indem Sie weitere Gewürze und Kräuter hinzufügen!

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