Erbsen-Hummus

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PRÄSENTATION

Erbsen-Hummus ist eine originelle Frühlingsvariante des typischen nahöstlichen Gerichts, dem Hummus aus Kichererbsen, das als Vorspeise genossen werden kann, auf gerösteten Brotscheiben gestrichen oder traditionell mit Pita oder Falafel serviert. Von dem Originalrezept haben wir die Tahina beibehalten, eine aromatische Sauce auf Basis von Sesamsamen, die den Geschmack dieser alten Creme bestimmt. Um die Zubereitung zu beschleunigen, haben wir den Mixer verwendet, eine gültige Alternative zu Mörser und Stößel. Probieren Sie unser Rezept aus und experimentieren Sie auch mit anderen leckeren Varianten von hausgemachtem Hummus:

 

ZUTATEN

für ca. 800 g Hummus
Grüne Erbsen 1 ½ kg - (zum Enthülsen)
Gekochte Kichererbsen 170 g
Tahina 80 g
Natives Olivenöl extra 100 g
Zitronenschale 1
Zitronensaft 80 g
Minze 10
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
zum Garnieren
Schwarze Sesamsamen nach Bedarf
Sesamsamen nach Bedarf

Zubereitung

Um den Erbsen-Hummus zuzubereiten, die Erbsen enthülsen und ca. 370 g erhalten 2. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen 2. Die Erbsen etwa 3 Minuten blanchieren 3

Abgießen 4 und in kaltem Wasser mit Eis durchschwenken 5, um die Farbe lebendig zu halten. Die Erbsen in einen Behälter geben und die Kichererbsen hinzufügen 6.

Mit Tahina würzen 7, das Öl 9 und den Zitronensaft hinzufügen 9.

Nach Geschmack salzen 10 und mit Zitronenschale aromatisieren 11. Auch die Minzblätter hinzufügen 12.

Mit dem Stabmixer pürieren 13. Sobald eine homogene Creme entstanden ist 14, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Erbsen-Hummus mit Minzblättern, Pfeffer und gemischten Sesamsamen servieren 15.

Aufbewahrung

Der Hummus kann 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, in einem luftdichten Glas und mit einer Ölschicht bedeckt. Eine Gefrierung wird nicht empfohlen.

Tipp

Gefrorene Erbsen können anstelle der frischen verwendet werden. Sie können den Hummus mit Chili oder Kreuzkümmel aromatisieren.

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