Avocado-Hummus

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PRÄSENTATION

Was passiert, wenn der intensive Geschmack von Kichererbsen-Hummus auf den zarten Geschmack der Avocado trifft? Das Ergebnis ist Avocado-Hummus: eine würzige und leichte Creme, perfekt, um Sandwiches und Wraps das gewisse Etwas zu verleihen, aber auch, um köstliche Fingerfoods für Ihre Aperitifs zuzubereiten. Und wenn das nicht reicht? Versuchen Sie, den Avocado-Hummus mit rohem Gemüse oder leckeren Bällchen, wie unseren Falafel, zu kombinieren, für eine Geschmackskombination, die den Nahen Osten und Lateinamerika vereint. Der Avocado-Hummus, gewürzt mit der unverzichtbaren Sesam-Paste Tahini, ist in wenigen Schritten und mit wenigen Zutaten zubereitet: Bereiten Sie sich darauf vor, ihn schnell verschwinden zu sehen, Ihre Gäste werden ihm nicht widerstehen können!

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ZUTATEN
Zutaten für ca. 800 g Avocado-Hummus
Avocado 2
Gekochte Kichererbsen 240 g
Tahina 20 g
Zitronensaft 40 g
Natives Olivenöl extra 50 g
Knoblauch 1 Zehe
Sesamsamen nach Bedarf
Schwarze Sesamsamen nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um den Avocado-Hummus zuzubereiten, beginnen Sie mit der Avocado: Schneiden Sie sie mit einem Messer vertikal auf 1, dann halbieren Sie sie 2 und entfernen Sie schließlich den Kern mit Hilfe eines Messers, indem Sie ihn einkerben, um ihn leichter herauszuziehen 3.

Schälen Sie die Avocado 4 und schneiden Sie sie schließlich in Würfel 5: Sie sollten etwa 450 Gramm Avocado-Fruchtfleisch erhalten. Pressen Sie eine Zitrone mit einer Zitronenpresse aus 6

und filtern Sie den Saft mit einem Sieb, indem Sie ihn in einer kleinen Schüssel auffangen 7. Nehmen Sie nun den Mixer und geben Sie die abgetropften, vorgekochten Kichererbsen 8 und die Avocado-Würfel 9 hinein.

Fügen Sie den geschälten Knoblauch 10, die Tahini 11 und den gefilterten Zitronensaft 12 hinzu. Salzen und pfeffern.

Zum Schluss gießen Sie das Öl 13 hinzu und betätigen den Mixer bei mittlerer Geschwindigkeit, bis Sie eine glatte, klumpenfreie Creme erhalten 14. Übertragen Sie den Avocado-Hummus in eine Servierschüssel und fügen Sie eine Prise weiße und schwarze Sesamsamen hinzu 15. Ihr Avocado-Hummus ist bereit zum Genießen!

Aufbewahrung

Der Avocado-Hummus hält sich im Kühlschrank 2-3 Tage, abgedeckt mit Frischhaltefolie oder in einem gut verschlossenen Behälter. Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Für einen noch intensiveren Geschmack können Sie auch die abgeriebene Zitronenschale hinzufügen oder die Zitrone durch Limette ersetzen. Wenn Sie einen noch aromatischeren Avocado-Hummus wünschen, können Sie auch einige Minzblätter hinzufügen. Sie können auch getrocknete Kichererbsen anstelle der vorgekochten verwenden, indem Sie 120 Gramm getrocknete Kichererbsen etwa 12 Stunden einweichen. Nach dieser Zeit kochen Sie sie etwa eine Stunde oder bis sie zart, aber nicht zu weich sind, und fahren dann gemäß Rezept fort. Tahini ist eine Paste aus Sesamsamen, wenn Sie sie nicht finden können, können Sie sie zu Hause nach dem Rezept auf der traditionellen Hummus Seite herstellen.

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