Gebackener Kürbis
- Einfach
- 1 h 15 min
Die Reduzierung von Lebensmittelverschwendung ist eines der Hauptthemen auf dem Weg zu einer nachhaltigen Zukunft, und wir versuchen, dies in der täglichen Küche umzusetzen: Heute erklären wir zum Beispiel, wie man Kürbisschalen-Chips herstellt! Warum die Samen und die Schale dieses köstlichen Herbstgemüses wegwerfen, wenn wir sie in appetitliche Abfallvermeidungs-Snacks verwandeln können? Knusprig wie Kartoffelchips, aber im Ofen gebacken, werden die Kürbisschalen-Chips mit Paprika, Knoblauch und Rosmarin aromatisiert, aber Sie können sie jedes Mal anders würzen, indem Sie andere Kräuter und Gewürze nach Ihrem Geschmack verwenden. Wir haben auch Kürbiskerne, Sesam und Sonnenblumenkerne hinzugefügt, um einen zusätzlichen knusprigen Touch zu geben! Servieren Sie diese köstlichen Gemüseschalen-Chips zusammen mit einem Schälchen Geröstete Kürbiskerne und laden Sie Ihre Freunde zu einem originellen zero-waste Aperitif ein.
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Um die Kürbisschalen-Chips herzustellen, waschen Sie zuerst den Kürbis gut und schälen dann die Schale mit einem Sparschäler ab 1. Geben Sie die Schalen in eine Schüssel und würzen Sie sie mit Knoblauchpulver 2 und Paprika 3.
Fügen Sie auch das Salz 4 und das Öl 5 hinzu und mischen Sie gut 6.
Verteilen Sie die so gewürzten Schalen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech und garnieren Sie sie dann mit weißen und schwarzen Sesamsamen 7, Kürbiskernen 8 und Sonnenblumenkernen 9.
Bestreuen Sie zusätzlich mit gehackten Rosmarinnadeln 10 und backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für etwa 25-30 Minuten. Herausnehmen 11 und Ihre Kürbisschalen-Chips sofort servieren 12!