Schwarzkohlchips aus dem Ofen

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PRÄSENTATION

Die Grünkohlchips aus dem Ofen sind eine köstliche Vorspeise, eine überraschend gesunde und authentische Alternative zu den klassischen Pommes frites oder abgepackten Snacks. Mit Liebe und Sorgfalt zubereitet, bieten diese Chips eine außergewöhnliche Kombination aus Knusprigkeit und verlockenden Aromen, die sie unwiderstehlich machen. Der Grünkohl, reich an Antioxidantien und essentiellen Nährstoffen, wird zum Protagonisten dieses köstlichen Snacks und schenkt bei jedem Bissen ein Gefühl von Freude und Wohlbefinden.

Nach den Grünkohlchips aus dem Ofen probieren Sie auch diese hausgemachten Chips-Rezepte aus:

  • Kartoffelchips
  • Gemüsechips
  • Kürbisschalenchips

 

ZUTATEN
Schwarzkohl 300 g
Natives Olivenöl extra 2 Esslöffel
Getrocknete Chili nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Salzflocken nach Bedarf

Zubereitung

Um die Grünkohlchips aus dem Ofen zuzubereiten, waschen und trocknen Sie zunächst die Blätter. Entfernen Sie dann die Mittelrippe 1, um nur den zarteren Teil zu behalten 2. Geben Sie sie in eine Schüssel und würzen Sie sie mit Öl 3.

Fügen Sie das Salz 4 und die getrocknete Chilischote hinzu 5. Nun mischen Sie alles mit den Händen, um die Gewürze zu verteilen 6.

Verteilen Sie die Grünkohlblätter auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech, ohne sie zu überlappen 7, und backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 200° für 7-8 Minuten. Nehmen Sie die Grünkohlchips aus dem Ofen 8 und lassen Sie sie abkühlen. Dann würzen Sie sie mit Salzflocken und servieren Sie 9!

Aufbewahrung

Die Grünkohlchips aus dem Ofen halten sich bei Zimmertemperatur 4-5 Tage.

Tipp

Sie können die Chips mit Sesamsamen, Knoblauchpulver oder anderen Gewürzen nach Ihrem Geschmack würzen.

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