Farinata mit Mönchsbart

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PRÄSENTATION

Die Farinata mit Agretti ist eine leichte und schmackhafte herzhafte Torte, perfekt für alle, die rustikale Aromen mit einem Hauch von Frische lieben. Inspiriert vom traditionellen Rezept der Kichererbsen-Farinata, wird diese Frühlingsvorspeise mit Kichererbsenmehl zubereitet und präsentiert sich als sehr flacher Kuchen mit einer knusprigen, goldenen Kruste. Was sie von der klassischen Variante unterscheidet, sind die Agretti, die dem Gericht Frische und einen charakteristischen leicht bitteren Nachgeschmack verleihen. Wenn Sie ein vielseitiges Gericht suchen, das als Vorspeise, Hauptgericht oder Einzelgericht serviert werden kann, ist die Farinata mit Agretti die richtige Wahl.

Wenn Sie auf der Suche nach weiteren Farinata-Rezepten sind, sollten Sie nicht verpassen:

Wenn Sie hingegen Agretti lieben, hier ein paar perfekte Rezepte für die Frühlingssaison:

ZUTATEN
Für eine 32 cm große Backform
Kichererbsenmehl 100 g
Wasser 300 g
Mönchsbart (Agretti) 300 g - zu reinigen
Natives Olivenöl extra 30 - + je nach Bedarf, um die Backform einzufetten
Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Vorbereitung

Um die Farinata mit Agretti vorzubereiten, geben Sie am Vorabend das Kichererbsenmehl in eine Schüssel, gießen Sie das Wasser bei Zimmertemperatur hinein 1 und rühren Sie mit einem Schneebesen um 2. Decken Sie es mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie es 8-12 Stunden im Kühlschrank ruhen 3.

Wie man Agretti säubert und kocht, indem Sie die harte, erdige Basis entfernen 4. Blanchieren Sie sie 3 Minuten lang in kochendem Salzwasser 5. Abgießen und beiseite stellen 6.

Holen Sie den Kichererbsenteig heraus und entfernen Sie mit einem Schaumlöffel den Schaum, der sich an der Oberfläche bildet. Rühren Sie dann gründlich um. Geben Sie das Öl, das Salz und die Agretti hinzu 7. Noch einmal umrühren 8. Fetten Sie eine Aluminiumform mit einem Durchmesser von 32 cm großzügig ein und gießen Sie die Mischung hinein 9.

Verteilen Sie die Agretti gleichmäßig über die gesamte Oberfläche 10 und backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 200° im unteren Teil, direkt auf der Ofenbasis, für 10 Minuten, dann schieben Sie die Form auf die mittlere obere Schiene und backen Sie weitere 10-15 Minuten, bis sie goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen und reichlich Pfeffer darüberstreuen 11. Ihre Farinata mit Agretti ist bereit, heiß genossen zu werden 12!

Aufbewahrung

Die Farinata mit Agretti sollte sofort verzehrt werden, kann aber, falls etwas übrig bleibt, in einem geschlossenen Behälter im Kühlschrank 2 Tage aufbewahrt werden.

Tipp

Wenn Sie würzige Aromen mögen, können Sie eine Prise Kurkuma oder geräucherte Paprika hinzufügen. Sie können die Agretti durch Feldkräuter, Spinat oder leicht blanchierten Mangold ersetzen. Fügen Sie Rosmarin oder Thymian für eine duftende Note hinzu.

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