Würstchen- und Speckspieße

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PRÄSENTATION

Heute Abend haben wir uns für unser ungezwungenes Abendessen mit Freunden entschieden, Würstchen- und Speckspieße zuzubereiten! Ein wirklich schmackhaftes Hauptgericht, auch dank der köstlichen Marinade, die diese Fleischspieße unwiderstehlich lecker machen wird! Die Würstchen- und Speckspieße sind ein schnelles Rezept: Die Speckstreifen umarmen die Würstchen auf köstliche Weise und machen das Gericht sehr einladend: Unser Tipp ist, sie mit selbstgemachtem Brot oder Pilaw-Reis zu kombinieren, wenn Sie Ihrem Abendessen einen Hauch von Orient verleihen möchten. Als Beilage darf eine bunte Grillgemüse-Mischung nicht fehlen, die im Ofen zubereitet wird. Wir sind wirklich gespannt, ob Ihnen unsere Würstchen- und Speckspieße gefallen haben!

ZUTATEN
Zutaten für 8 Spieße
Wurst 500 g
Geräucherter Pancetta 90 g - (8 Scheiben)
Dijon-Senf 2 Esslöffel
Akazienhonig 2 Esslöffel
Tabasco® nach Bedarf
Thymian 3 Zweige
Salbei 1 Zweig
Rosmarin 3 Zweige
Natives Olivenöl extra 50 g

Zubereitung

Um die Würstchen- und Speckspieße vorzubereiten, beginnen Sie mit der Marinade. Geben Sie in eine Schüssel das Öl, den Dijon-Senf 1, den Akazienhonig 2 und ein paar Tropfen Tabasco 3.

Zerkleinern Sie dann fein die Blätter von Thymian, Salbei und Rosmarin 4 und fügen Sie sie der Mischung hinzu 5. Gut umrühren, um alles zu vermischen, und dann zu den Würstchen übergehen 6.

Entfernen Sie die Hülle von den Würstchen 7 und schneiden Sie sie in Stücke, die so groß sind wie die Spieße, sodass Sie 8 Stücke erhalten 8. Spießen Sie die Würstchen in der Mitte auf 9.

und legen Sie sie in eine Auflaufform, indem Sie sie mit der Marinade bedecken 10. Bestreichen Sie sie, um sicherzustellen, dass die Würstchen vollständig mit der Mischung bedeckt sind 11, und decken Sie sie mit Frischhaltefolie ab. Lassen Sie sie mindestens eine Stunde im Kühlschrank marinieren 12.

Nach der Marinierzeit holen Sie die marinierten Würstchen heraus 13, legen die erste auf ein Schneidebrett und rollen sie in eine Scheibe geräucherten Speck ein 14. Wiederholen Sie dies für alle und legen Sie sie nach und nach auf einen mit Backpapier ausgelegten Grillrost (dies dient dazu, das während des Garens abtropfende Fett aufzufangen) 15.

Bestreichen Sie die Oberseite mit etwas Marinade 16 und fahren Sie mit dem Garen fort. Die Würstchen- und Speckspieße werden bei 180° im vorgeheizten statischen Ofen 15 Minuten lang gegart, dann wechseln Sie auf Umluft und garen sie weitere 10 Minuten bei 220° 17. Servieren Sie sie heiß 18!

Aufbewahrung

Sobald die Würstchen- und Speckspieße fertig sind, empfehlen wir, sie sofort zu konsumieren, da sie sonst zu trocken werden könnten, wenn sie aufbewahrt werden. Wenn Sie möchten, können Sie sie jedoch für ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren. Sie können die Spieße bis zu 4 Stunden marinieren und dabei gelegentlich wenden. Aus denselben Gründen empfehlen wir das Einfrieren nicht.

Tipp

Es fehlt nur noch eine Sauce zu unseren Würstchen- und Speckspießen, also wie wäre es mit einer frischen Sauce auf Basis von griechischem Joghurt? Sie könnten sogar darüber nachdenken, etwas Schnittlauch und Zitronenschale hinzuzufügen, um sie säuerlicher zu machen. Wenn Sie stattdessen eher zu einem falschen Braten neigen, reduzieren Sie in einem kleinen Topf etwas Johannisbeeren mit einer Prise Zucker und weißem Weinessig!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.