Hähnchenschenkel aus dem Ofen

/5

PRÄSENTATION

Die Hähnchenschenkel aus dem Ofen sind ein Hauptgericht das alle mit seinem einfachen Geschmack begeistert. Das Garen im Ofen hebt die natürlichen Aromen des Huhns hervor, das, angereichert durch eine Emulsion aus Öl, Weißwein und Kräutern, einen umhüllenden und unwiderstehlichen Geschmack erhält. Die Kartoffeln, die in Würfel geschnitten und zusammen mit dem Huhn gegart werden, nehmen die beim Garen freigesetzten Säfte auf und werden goldbraun und geschmackvoll, eine perfekte Begleitung zur Zartheit des Fleisches. Die Hähnchenschenkel aus dem Ofen sind ideal für jene Familienessen, bei denen Sie etwas Authentisches auf den Tisch bringen möchten.

Wenn Sie nach weiteren Rezepten mit Hähnchenschenkeln suchen, lassen Sie sich nicht entgehen:

ZUTATEN
Hähnchenschenkel 2
Kartoffeln 350 g
Natives Olivenöl extra 20 g
Trockener Weißwein 50 g
Rosmarin 1 Zweig
Salbei nach Bedarf
Knoblauch 1 Zehe - pochiert
Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Hähnchenschenkel aus dem Ofen zuzubereiten, legen Sie als erstes die Schenkel in eine Auflaufform und fügen Sie das Öl 1, den trockenen Weißwein 2 und die fein gehackte Salbei 3 hinzu.

Fügen Sie auch den Rosmarin 4 und die ungeschälte Knoblauchzehe 5 hinzu. Befeuchten Sie die Schenkel gut mit der Emulsion und lassen Sie sie für einige Minuten ruhen. In der Zwischenzeit schälen Sie die Kartoffeln 6 und schneiden sie in Würfel von etwa 3 cm, dann waschen und tupfen Sie sie mit einem sauberen Tuch trocken.

Legen Sie sie in die Auflaufform 7, würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer und mischen Sie alles gut 8. Backen Sie bei Umluft, vorgeheizt, bei 180°C für 85 Minuten, wobei Sie das Huhn gelegentlich wenden. Sobald es gar ist, verlängern Sie die Garzeit um weitere 5 Minuten im Grillmodus. Lassen Sie es abkühlen und Ihre Hähnchenschenkel aus dem Ofen sind servierfertig 9.

Aufbewahrung

Die Hähnchenschenkel aus dem Ofen sollten am besten sofort verzehrt werden, können aber in einem geschlossenen Behälter im Kühlschrank für maximal 2 Tage aufbewahrt werden.

Tipp

Sie können das Huhn im Voraus zubereiten und es für 1 Stunde mit Folie bedeckt im Kühlschrank marinieren lassen. Wenn Sie intensive Aromen mögen, können Sie Curry, süßes oder geräuchertes Paprika hinzufügen. Neben den Kartoffeln können Sie die Auflaufform mit in Stücke geschnittenen Karotten, Zwiebeln, Zucchini oder Paprika bereichern.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.