Risoni mit Lauch, Robiola und Haselnüssen

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PRÄSENTATION

Die Risoni mit Lauch, Robiola und Haselnüssen sind ein Hauptgericht, das cremig und umhüllend ist, perfekt für diejenigen, die zarte Geschmäcker mit einem Hauch von Charakter lieben. Die Süße der geschmorten Lauch verschmilzt perfekt mit dem Robiola, die dem Gericht eine unwiderstehliche Cremigkeit verleiht. Die Haselnüsse schließlich verleihen eine knusprige Note, die den Gaumen erfreut. Die Zubereitung ist einfach und erinnert stark an ein Risotto: Die Risoni werden leicht geröstet und dann direkt in der Gemüsebrühe gekocht, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Perfekt für ein Familienabendessen oder ein Mittagessen mit Freunden, erobern die Risoni mit Lauch, Robiola und Haselnüssen mit ihrem Gleichgewicht zwischen Cremigkeit und Knusprigkeit und werden bald zu Ihrem neuen Comfort Food, das Sie oft nachkochen werden.

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ZUTATEN

Risoni 320 g
Lauch 4
Gemüsebrühe nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Butter 20 g
Salbei nach Bedarf
Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
zum Anmachen
Robiola 100 g
Parmigiano Reggiano DOP nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
zum Garnieren
Haselnüsse 50 g
Salbei nach Bedarf - gebraten
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Risoni mit Lauch, Robiola und Haselnüssen zuzubereiten, kümmern Sie sich zunächst um den Lauch. Entfernen Sie die Wurzeln und die grünen Teile 1, mit letzteren können Sie eine Gemüsebrühe zubereiten. Schneiden Sie den Lauch in zwei Hälften 2 und dann in sehr feine Ringe 3.

In einem Topf Öl und ein Stück Butter 4 erhitzen und den Lauch 5 hinzufügen. Mit Salz 6 würzen und mindestens 5 Minuten schmoren lassen.

Wenn der Lauch weich ist, die Risoni 7 hinzufügen, umrühren 8, um sie schnell zu rösten, dann mit Gemüsebrühe 9 aufgießen, bis sie bedeckt sind.

Salbei 10 hinzufügen und garen lassen. Den Salbei entfernen 11 und außerhalb der Hitze den Robiola 12 hinzufügen.

Pfeffer 13, geriebenen Parmesan 14 hinzufügen und umrühren. Auf dem Teller anrichten und mit einer weiteren Prise Pfeffer 15 würzen.

Mit den Haselnüssen 16, einigen frittierten Salbeiblättern 17 und einem Schuss rohem Öl vervollständigen. Die Risoni mit Lauch, Robiola und Haselnüssen sind bereit, genossen zu werden 18!

Aufbewahrung

Die Risoni mit Lauch, Robiola und Haselnüssen sollten direkt nach der Zubereitung verzehrt werden. Sollten sie jedoch übrig bleiben, können Sie sie 1 Tag lang im Kühlschrank in einem geschlossenen Behälter aufbewahren.

Tipp

Wenn Sie kräftigere Geschmäcker mögen, können Sie knusprigen Speck oder gewürfelten Schinken hinzufügen: Ihr rauchiger Geschmack passt gut zur Süße des Lauchs. Sie können die Haselnüsse auch durch geröstete Walnüsse oder Mandeln ersetzen.

Für dieses Rezept können Sie Cervere-Lauch verwenden, eine piemontesische Sorte mit einem süßen und zarten Geschmack, einem langen, weißen und wenig faserigen Stängel. Zart und vielseitig, sind sie ideal sowohl roh als auch gekocht.

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