Lauchrisotto

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PRÄSENTATION

Der Porree-Risotto ist ein erster Gang, der zart und cremig ist. Der Reis nimmt während des Kochens den gesamten Geschmack der Porrees auf, die zuvor in Butter angebraten wurden, und schafft ein aromatisches Gericht, das beim ersten Bissen überzeugt. Er eignet sich für viele Anlässe, von Familienessen bis zu formelleren Mittagessen, und erobert alle dank seiner Einfachheit und seines unverwechselbaren Geschmacks. Wenn Sie es lieben, Ihre Rezepte zu personalisieren, können Sie viele Versionen kreieren; zum Beispiel können Sie ihn mit knusprigem Speck für eine herzhafte Note bereichern oder mit gehobelten gereiften Käse für einen intensiveren Geschmack. Welche Wahl Sie auch treffen, der Risotto mit Porree wird sich immer als Erfolg erweisen, einfach zuzubereiten und in der Lage, mit wenigen Zutaten ein köstliches Gericht zu zaubern.

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ZUTATEN

Carnaroli-Reis 320 g
Lauch 250 g
Gemüsebrühe 1 l
Trockener Weißwein 100 g
Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Butter 3 - Walnüsse
Zum Verfeinern
Butter 50 g
Parmigiano Reggiano DOP 50 g

Zubereitung

Um das Risotto mit Porree zuzubereiten, entfernen Sie zunächst den grünen Teil des Porrees und die Wurzeln. Schneiden Sie sie zunächst in Hälften 1 und dann fein 2. In einem Topf die Butter schmelzen 3.

Fügen Sie den Porree hinzu 4 und braten Sie ihn bei mittlerer Hitze an, bis er weich und leicht goldbraun ist 5. Den Reis hinzufügen 6 und mit Salz abschmecken.

Rösten Sie ihn etwa 2 Minuten lang, dabei ständig rühren 7, bis die Körner durchsichtig werden. Mit Weißwein ablöschen 8 und den gesamten Alkohol verdampfen lassen. Fügen Sie die heiße Gemüsebrühe hinzu 9, einen Schöpflöffel nach dem anderen, immer wenn die vorherige vom Reis aufgenommen wird, und kochen Sie 15 Minuten oder bis er al dente ist.

Schalten Sie die Hitze aus, fügen Sie Butter 10, den Käse 11 hinzu und decken Sie mit einem Deckel ab 12, bis die Butter geschmolzen ist.

Schlagen Sie um 13, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist, dann anrichten und mit einer Prise schwarzem Pfeffer abschließen 14. Ihr Lauchrisotto ist bereit, genossen zu werden 15.

Aufbewahrung

Das Risotto mit Porree sollte sofort nach der Zubereitung verzehrt werden, aber wenn etwas übrig bleibt, können Sie es im Kühlschrank, in einem verschlossenen Behälter, 1-2 Tage aufbewahren.

Tipp

Wenn Sie stärkere Geschmäcker mögen, können Sie den Parmesankäse durch einen Blauschimmelkäse wie Gorgonzola ersetzen. Für einen Kontrast in den Konsistenzen fügen Sie am Ende der Zubereitung geröstete Nüsse oder Mandeln hinzu.

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