Lauchsuppe
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 40 min
- Portion: 4
- Kosten: Sehr gering
PRÄSENTATION
Die Lauchsuppe ist ein warmes und ehrliches Hauptgericht, das aus der Verbindung der Feinheit der Lauchstangen und der cremigen Konsistenz der Kartoffeln entsteht. Sie wird mit einem aromatischen Hauch von Rosmarin und Lorbeer verfeinert, während das geröstete, knusprige und goldene Brot einen angenehmen Kontrast zum Gericht bietet. Das Ergebnis ist eine köstliche und geschmackvolle Suppe, bei der jeder Löffel einzigartige Düfte und Aromen entfaltet. Sie ist perfekt, um sich an kalten Tagen aufzuwärmen und eignet sich, um als leichtes Hauptgericht bei einem Essen mit der Familie oder Freunden serviert zu werden. Folgen Sie den Schritten, um eine perfekte Lauchsuppe zuzubereiten, und Sie werden entdecken, wie einfach es ist, mit wenigen Zutaten ein köstliches Gericht zu zaubern.
Probieren Sie auch die Lauchcremesuppe mit würzigen Croutons, noch cremiger, und andere köstliche Suppenrezepte:
- ZUTATEN
- Lauch 460 g - schon gereinigt
- Kartoffeln 160 g - schon gereinigt
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Wasser 1 ½ l
- Rosmarin 1 Zweig
- Lorbeer 2 Blätter
- Brot nach Bedarf
Zubereitung
Um die Lauchsuppe zuzubereiten, entfernen Sie zuerst das grüne Teil des Lauchs 1, schneiden Sie die Wurzeln ab 2 und entfernen Sie die äußersten Blätter 3.
Schneiden Sie ihn in etwa 1 cm dicke Ringe 4. Sammeln Sie alles in einer Schüssel und bedecken Sie es mit kaltem Wasser 5. Lassen Sie es bis zur Verwendung ruhen. Schälen Sie in der Zwischenzeit die Kartoffeln und schneiden Sie sie in etwa 1 cm dicke Scheiben 6.
Erhitzen Sie in einer Pfanne das Öl, fügen Sie die Kartoffeln hinzu 7 und braten Sie sie 2 Minuten an. Gießen Sie die Lauchstangen ab, fügen Sie sie in die Pfanne hinzu 8, rühren Sie um und kochen Sie weitere 2 Minuten. Gießen Sie Wasser hinzu, um die Zutaten zu bedecken 9.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken 10 und 10 Minuten kochen lassen. Aromatisieren Sie mit Rosmarin und Lorbeer 11 und kochen Sie weitere 40 Minuten. Erhitzen Sie in der Zwischenzeit in einer Pfanne das Öl, dann fügen Sie die in Stücke geschnittenen Brote hinzu 12.
Bei mittlerer Hitze 2 Minuten kochen 13, dabei häufig wenden, um ein Anbrennen zu vermeiden. Kurz vor Ende der Garzeit etwa die Hälfte der Zutaten mit einem Stabmixer pürieren 14, um eine noch dickere Suppe zu erhalten. Die Suppe anrichten und mit dem gerösteten Brot vervollständigen. Ihre Lauchsuppe ist bereit zum Servieren 15.