Herbstsuppe

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PRÄSENTATION

Der Herbst ist da und bringt viele Aromen mit sich, die das Herz wärmen, wie unsere Herbstsuppe, ein reichhaltiges und gesundes erstes Gericht, das Sie an den ersten kalten Tagen begleiten wird, wenn Sie Lust haben, sich mit Geschmack zu stärken. In dieser köstlichen und cremigen Suppe haben wir die geschmackvollsten Zutaten der Saison versammelt: der Kürbis mit seiner Süße, der Schwarzkohl, der dem Gericht eine kräftige Note verleiht, die Borlotti-Bohnen, zart und fleischig, und schließlich eine knusprige Note, die nur Walnüsse geben können. Begleiten Sie die Herbstsuppe mit knusprigem gerösteten Brotcroûtons, um dieses Gericht auf die leckerste Weise zu vervollständigen, und nutzen Sie diese wunderbare Jahreszeit, um auch andere köstliche herbstliche Rezepte auszuprobieren:

  • Lauchsuppe
  • Schwarzkohlcremesuppe
  • Kichererbsen-Kürbis-Suppe
  • Schwarzkohlsuppe

 

ZUTATEN

Kürbis 840 g - sauber
Borlotti-Bohnen 500 g - frisch
Schwarzkohl 100 g
Lauch 80 g
Gemüsebrühe 2 l
Rosmarin 2 Zweige
Lorbeer nach Bedarf
Natives Olivenöl extra 40 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
zum Servieren
Brot 8 Scheiben
Walnusskerne 50 g
Rosmarin nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die Herbstsuppe zuzubereiten, beginnen Sie damit, den Kürbis in Scheiben zu schneiden 1, entfernen Sie die Schale und schneiden Sie das Fruchtfleisch in etwa 2 cm große Würfel 2. Binden Sie die Lorbeerblätter und die Rosmarinzweige mit einer Schnur zusammen 3, so dass sie am Ende des Kochens leichter entfernt werden können.

Hülsen Sie die Bohnen aus 4 und sammeln Sie sie in einer Schüssel. Schneiden Sie das Ende des Lauchs ab, entfernen Sie den härteren grünen Teil und die ersten zwei Blätter, und schneiden Sie ihn dann in Ringe 5. Waschen Sie die Kohlblätter 6

und schneiden Sie sie grob 7. Die Zutaten sind bereit zum Kochen: Erhitzen Sie das Olivenöl in einem großen Topf, fügen Sie den in Ringe geschnittenen Lauch hinzu 8, lassen Sie ihn 1 Minute anbraten, dann bedecken Sie ihn mit einer Kelle Brühe 9 und lassen Sie ihn 5-6 Minuten schmoren.

Wenn der Lauch geschmort ist, fügen Sie die Kürbiswürfel 10, die ausgepulten Bohnen 11, den Schwarzkohl 12

und schließlich das Bündel Aromakräuter hinzu 13, decken Sie das Gemüse mit der Brühe ab 14, so dass es vollständig in der Flüssigkeit eingetaucht ist, dann decken Sie mit dem Deckel ab 15 und lassen Sie es etwa 2 Stunden lang kochen; rühren Sie gelegentlich um.

Nach der Garzeit wird das Gemüse zart sein; entfernen Sie das Kräuterbündel, salzen 16 und pfeffern nach Geschmack, dann halten Sie es warm. Schneiden Sie das Brot in Scheiben 17, legen Sie die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 18,

würzen Sie mit Olivenöl 19, einer Prise Salz und Rosmarinnadeln 20, dann toasten Sie das Brot bis es goldbraun ist 21 in einem auf 240° vorgeheizten statischen Ofen im Grillmodus für 3-4 Minuten.

Legen Sie nun die Walnusskerne in eine gut erhitzte Pfanne 22 (Sie können sie ganz lassen oder grob zerbröseln), rösten Sie sie 3 Minuten lang, um sie zu bräunen, indem Sie die Pfanne schwenken, um sie nicht zu verbrennen 23, und geben Sie sie dann zur Suppe. Servieren Sie die Herbstsuppe heiß 24 und begleiten Sie sie mit den gerösteten Brotcroûtons.

Aufbewahrung

Bewahren Sie die Herbstsuppe maximal ein paar Tage im Kühlschrank auf.

Sie können sie einfrieren, wenn Sie frische Zutaten verwendet haben.

Tipp

Alternativ zu frischen Bohnen können Sie getrocknete Bohnen verwenden, indem Sie sie vor dem Kochen mindestens 12 Stunden einweichen und separat kochen, da sie längere Zeit benötigen, um weich zu werden.

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