Wirsing und Bohnen

- Energie Kcal 271.6
- Kohlenhydrate g 30.2
- davon Zucker g 8.7
- REZEPT LESEN g 12.6
- Fette g 11.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.8
- Cholesterin mg 12.4
- Natrium mg 496.7
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 1 h 10 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + 12 Std. Einweichzeit der getrockneten Bohnen und die Zubereitungszeit der Gemüsebrühe
PRÄSENTATION
Der Wirsing ist ein sehr vielseitiges Gemüse, das oft in Kombination mit anderen Zutaten genossen wird: Denken wir an Pasta mit Wirsing und Wurst, Wirsing und Kartoffeln, Reis und Wirsing… und natürlich Wirsing und Bohnen! Eine Kombination, die normalerweise eine einfache und nahrhafte Suppe aus bäuerlichem Ursprung beschreibt, die mit Produkten aus dem Garten zubereitet wird. Wir haben uns entschieden, diese Suppe aus Gemüse und Hülsenfrüchten mit Kürbis zu bereichern, um sie noch schmackhafter und nahrhafter zu machen. Begleiten Sie Wirsing und Bohnen mit gerösteten Croutons mit einem Spritzer Öl und servieren Sie ein vegetarisches Erstgericht, das zum Fingerlecken lecker ist!
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- ZUTATEN
- Wirsing 650 g - (zu reinigen)
- Getrocknete Borlotti-Bohnen 150 g
- Kürbis 520 g - (zu reinigen)
- Gelbe Zwiebeln 40 g
- Sellerie 1 Stange
- Karotten 1
- Lorbeer 1 Blatt
- Gemüsebrühe 1 l
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um Wirsing und Bohnen zuzubereiten, legen Sie die getrockneten Bohnen zunächst 12 Stunden in kaltem Wasser ein 1. Nach dieser Zeit abseihen und unter fließendem Wasser abspülen. In der Zwischenzeit bereiten Sie die Gemüsebrühe und die restlichen Zutaten vor: Den Wirsing blättrig schneiden und in Streifen schneiden 2, dann den Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden 3. Sie benötigen ca. 600 g gereinigten Wirsing und 400 g Kürbisfleisch.

Putzen und hacken Sie auch die Karotte 4, den Sellerie 5 und die Zwiebel 6.

Geben Sie die gehackten Karotten, Sellerie und Zwiebeln in einen großen Topf 7 und braten Sie sie mit einem Schuss Öl für ein paar Minuten an 8, dann fügen Sie die Bohnen hinzu 9.

Fügen Sie auch den Wirsing 10, das Lorbeerblatt 11 und den Kürbis 12 hinzu.

Bedecken Sie alles mit der heißen Brühe 13 und kochen Sie bei schwacher Hitze etwa eine Stunde, fügen Sie bei Bedarf mehr Brühe hinzu 14. Am Ende der Kochzeit mit Salz und Pfeffer abschmecken und Ihren Wirsing und Bohnen heiß servieren 15!