Herzhafter Käsekuchen mit Pesto und Kirschtomaten
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Portion: 6
- Kosten: Sehr gering
- Anmerkungen + die Ruhezeit im Kühlschrank (1 h)
PRÄSENTATION
Der herzhafte Käsekuchen mit Pesto und Kirschtomaten ist ein vielseitiges Rezept mit unglaublichem Geschmack, das als Vorspeise oder als Hauptgericht für eine schnelle Mahlzeit serviert werden kann. Die herzhafte Version des klassischen Cheesecake ist eine gute Gelegenheit, Ihre Fantasie zu testen, da Sie verschiedene Kombinationen von Zutaten, Geschmäckern und Farben ausprobieren können. Insbesondere der herzhafte Käsekuchen mit Pesto und Kirschtomaten spielt mit Geschmacks- und Konsistenzkontrasten: die Würze des Pesto alla Genovese mit der Süße der Kirschtomaten confit, die Knusprigkeit des Bodens mit der Cremigkeit der Parmesancreme.
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ZUTATEN
- Für die Käsecreme
- Ricotta aus Kuhmilch 350 g
- Frischkäse 200 g
- Grana Padano DOP 30 g - (zum Reiben)
- Milch 100 g
- Gelatineblätter 8 g
- Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Zum Garnieren
- Kirschtomaten 250 g
- Pesto-Sauce 120 g
- Knoblauch 2 Zehen
- Zucker 15 g
- Natives Olivenöl extra 20 g
- Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
Um den herzhaften Käsekuchen mit Pesto und Kirschtomaten zuzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung der Kirschtomaten confit. Waschen Sie die Kirschtomaten und trocknen Sie sie mit Küchenpapier oder einem sauberen Tuch ab, dann halbieren Sie sie 1. Geben Sie das Öl in eine Pfanne 2 und fügen Sie den Knoblauch hinzu 3.
Legen Sie die Kirschtomaten in die Pfanne 4, fügen Sie den Zucker hinzu 5, indem Sie ihn gleichmäßig auf alle Kirschtomaten verteilen, und würzen Sie mit Salz 6.
Würzen Sie auch mit Pfeffer 7 und Oregano 8. Kochen Sie bei hoher Hitze etwa 8 Minuten lang, oder bis der Zucker karamellisiert ist 9. Die Kirschtomaten confit beiseite stellen.
Um den Boden zuzubereiten, schmelzen Sie die Butter 10 in der Mikrowelle oder in einer Pfanne bei niedriger Hitze. Geben Sie die Taralli in einen Mixer 11 und mahlen Sie sie zu Pulver 12.
Geben Sie die gemahlenen Taralli in eine Schüssel und gießen Sie die abgekühlte geschmolzene Butter darüber, dann mischen Sie 10 bis eine sandige Konsistenz erreicht ist. Geben Sie die Mischung in eine vorher gebutterte und mit Backpapier ausgelegte Form mit 20 cm Durchmesser 20. Glätten Sie die Oberfläche mit der Rückseite eines Löffels 15. Stellen Sie die Form in den Kühlschrank, um den Boden fest werden zu lassen.
Weichen Sie die Gelatine in kaltem Wasser ein 16. Währenddessen bereiten Sie die Käsecreme zu: In einer Schüssel vermischen Sie den Ricotta, den Frischkäse 17 und den geriebenen Grana Padano DOP 18.
Würzen Sie mit Salz 19 und Pfeffer 20. Mischen Sie, bis eine homogene Masse entsteht 21.
Erhitzen Sie die Milch in einem Topf, bis sie beinahe kocht, nehmen Sie sie vom Herd und fügen Sie die gut ausgedrückte Gelatine hinzu 22. Mischen Sie, um sie vollständig aufzulösen 23. Gießen Sie die Milch in die Schüssel mit dem Käse 24.
Mischen Sie 25, bis eine ziemlich flüssige und homogene Creme entsteht. Nehmen Sie die Form aus dem Kühlschrank und gießen Sie die Creme auf den Boden 26, bewegen Sie die Form, um die Creme zu glätten 27, und stellen Sie sie erneut für eine Stunde in den Kühlschrank.
Nach der Ruhezeit nehmen Sie den Käsekuchen aus der Form und bestreichen Sie die Oberfläche mit Pesto 28. Garnieren Sie mit den Kirschtomaten confit 29 und einigen Basilikumblättern 30. Der herzhafte Käsekuchen mit Pesto und Kirschtomaten ist bereit zum Genießen!