Passionsfrucht-Käsekuchen

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PRÄSENTATION

Müde von der üblichen New York Cheesecake? Probieren Sie den Passionsfrucht-Käsekuchen, ein Dessert mit exotischen Aromen, kreiert für uns von Frau Knam. Sein frischer und fruchtiger Geschmack und der Mix aus Konsistenzen machen diese Delikatesse zu einem perfekten Dessert zum Löffeln, ideal um ein besonderes Abendessen mit einem raffinierten Touch abzuschließen. Auch hier finden Sie die drei typischen Schichten, die diesen Kuchen ausmachen: der Keksboden, in Vollkornversion, eine mit Limette aromatisierte Creme und zum Abschluss ein aromatisches und farbenfrohes Mango- und Passionsfruchtgelee. Entdecken Sie alle Geheimnisse dieses Rezepts!

ZUTATEN

Zutaten für den Boden
Vollkornkekse 250 g
Butter 130 g - geschmolzen
für die Creme
Frischkäse 500 g
Limettenschale 1
Vollmilch 200 g
Gelatineblätter 10 g
Puderzucker 120 g
für das Gelee
Passionsfrucht 200 g - Püree
Mango 100 g - Püree
Zucker 50 g
Limettensaft 30 ml
Gelatineblätter 10 g
zum Dekorieren
Passionsfrucht 1

Vorbereitung

Um den Passionsfrucht-Käsekuchen zuzubereiten, geben Sie die Kekse in den Mixer 1 und zerkleinern Sie sie fein 2. Geben Sie die zerbröselten Kekse in eine Schüssel und fügen Sie die geschmolzene Butter hinzu 3.

Rühren Sie, um alles zu vermengen 4. Füllen Sie die Mischung in einen Ring von 24 cm Durchmesser, der auf einem Servierteller liegt 5, drücken Sie sie gut mit dem Rücken eines Löffels an, um den Boden zu verteilen und zu verdichten 6. Stellen Sie ihn für 30 Minuten in den Kühlschrank.

Bereiten Sie die Creme zu: Weichen Sie die Gelatine für 10 Minuten in kaltem Wasser ein 7. In einer Schüssel geben Sie den Frischkäse und aromatisieren ihn mit Limettenschale 8. Erhitzen Sie die Milch in einem kleinen Topf 9.

Lösen Sie die eingeweichte Gelatine darin auf 10 und fügen Sie den Zucker hinzu 11, rühren Sie alles gut um 12.

Geben Sie die Mischung in die Schüssel 13 und rühren Sie um 14. Nehmen Sie den Boden aus dem Kühlschrank und füllen Sie den Ring mit der Creme 15.

Stellen Sie den Boden für zwei Stunden in den Gefrierschrank 16. Machen Sie das Gelee: Weichen Sie die Gelatine für 10 Minuten in kaltem Wasser ein 17. Geben Sie das Mangopüree in einen kleinen Topf 18.

Würzen Sie mit Zucker 19 und Limettensaft 20. Erhitzen Sie die Mischung und fügen Sie die ausgedrückte Gelatine hinzu 21.

Rühren Sie, um alles zu vermengen 22, und sobald die Gelatine aufgelöst ist, geben Sie das Passionsfruchtpüree hinzu 23 und rühren Sie um 24.

Filtern Sie das Gelee durch ein Sieb, um eventuelle Klumpen zu entfernen 25. Gießen Sie dann das Gelee auf den gefestigten Boden 26 und stellen Sie es für 20 Minuten in den Gefrierschrank zum Abkühlen. Servieren Sie den Passionsfrucht-Käsekuchen, garniert mit einer halben Frucht 27.

Aufbewahrung

Der Passionsfrucht-Käsekuchen kann im Kühlschrank für maximal 2-3 Tage aufbewahrt werden. Er kann eventuell portionsweise eingefroren werden, um die Stücke bei Bedarf aufzutauen.

Tipp

Wenn Sie keinen Ring haben, können Sie eine Springform mit demselben Durchmesser verwenden.

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