Trio von herzhaften Cheesecakes

- Energie Kcal 802
- Kohlenhydrate g 36.2
- davon Zucker g 7.1
- REZEPT LESEN g 16.3
- Fette g 65.8
- davon gesättigte Fettsäuren g 36.52
- Ballaststoffe g 3.2
- Cholesterin mg 180
- Natrium mg 1684
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kosten: Gering
- Anmerkungen plus 30 Minuten Ruhezeit für den Boden und 2 Stunden Ruhezeit, um die Creme fest werden zu lassen
PRÄSENTATION
Suchen Sie nach einer raffinierten und köstlichen Idee für eine Vorspeise? Das Trio von herzhaften Cheesecakes ist genau das Richtige für Sie: einfach zuzubereiten, aber mit großer optischer Wirkung, wird das Trio von Cheesecakes nach dem traditionellen Verfahren der kalten Cheesecakes hergestellt. Bereiten Sie die salzige Basis mit zerkleinerten Crackern und geschmolzener Butter vor, legen Sie Muffinförmchen mit der Basis aus und füllen Sie sie dann mit einem Trio von Käsecremes mit Oliven-, Schinken- und Lachsgeschmack.
Das Ergebnis wird beeindruckend sein: unwiderstehliche, kleine, portionierte Cheesecakes!
ZUTATEN
- für die Olivenfüllung (für 4 Mini-Cheesecakes)
- Frischkäse 150 g - mit Oliven
- Flüssige Sahne 70 g - (plus 2 Esslöffel)
- Getrocknete Tomaten in Öl 4
- Gelatineblätter 3 g
- Feines Salz nach Bedarf
- für die Schinkenfüllung (für 4 Mini-Cheesecakes)
- Frischkäse 150 g - mit Schinken
- Flüssige Sahne 70 g - (plus 2 Esslöffel)
- Gesalzene Kapern 90 g
- Gelatineblätter 3 g
- Feines Salz nach Bedarf
- für die Lachsfüllung (für 4 Mini-Cheesecakes)
- Frischkäse 150 g - mit Lachs
- Flüssige Sahne 70 g - (plus 2 Esslöffel)
- Dill 10 g
- Gelatineblätter 3 g
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung

Um das Trio von herzhaften Cheesecakes zuzubereiten, beginnen Sie mit der Vorbereitung des Bodens: Geben Sie die Cracker in den Mixer 1 und zerkleinern Sie sie fein 2. Lassen Sie die Butter in einem kleinen Topf schmelzen; in der Zwischenzeit geben Sie die zerkleinerten Kekse in eine Schüssel und fügen nach und nach die geschmolzene Butter hinzu 3, indem Sie alles gut vermengen.

Legen Sie Muffinförmchen in ein 12er-Muffinblech, geben Sie die zerbröselten Cracker hinein und drücken Sie den Boden gut fest 4. Lassen Sie die Mischung eine halbe Stunde im Kühlschrank oder etwa zehn Minuten im Gefrierfach abkühlen. Nun widmen Sie sich den verschiedenen Füllungen. Weichen Sie die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser ein; Sie können gleichzeitig alle 3 Portionen Gelatine, die für die Füllungen benötigt werden, in 3 separate Schüsseln mit kaltem Wasser einweichen 5. Nach 10 Minuten wird die Gelatine weich, drücken Sie sie gut aus und lösen Sie jede Portion Gelatine (3 g) in 2 Esslöffeln heißer Sahne auf 6 und lassen Sie sie abkühlen;

auch hier gehen Sie gleichzeitig für die drei Füllungen vor, indem Sie die 3 Schüsseln vorbereiten, die jeweils 2 Esslöffel heiße Sahne enthalten 7. Schlagen Sie die frische Sahne auf 8: aus praktischen Gründen können Sie die gesamte Menge an Sahne (210 g) in einer einzigen Schüssel aufschlagen, die Sie dann in 3 gleiche Portionen 9 teilen, die für die 3 Füllungen benötigt werden. Widmen Sie sich nun den Füllungen.

FÜLLUNG MIT OLIVEN: Geben Sie in eine große Schüssel den Frischkäse mit Oliven 10, fügen Sie die gehackten Kapern hinzu 11 und vermengen Sie die Creme, fügen Sie die Mischung aus Sahne und Gelatine hinzu 12

Nehmen Sie eine Portion geschlagene Sahne und fügen Sie sie der Olivenkäsecreme hinzu 13, indem Sie gut umrühren, um die Mischung zu vermengen, die Olivencreme ist bereit, bewahren Sie sie im Kühlschrank auf. FÜLLUNG MIT SCHINKEN: Geben Sie in eine Schüssel den Frischkäse mit Schinken 14, hacken Sie die getrockneten Tomaten mit einem Messer und fügen Sie sie der Creme hinzu 15, vermengen Sie die Mischung und fügen Sie die in der Sahne aufgelöste Gelatine hinzu.

Fügen Sie der Mischung eine weitere zuvor geschlagene Sahneportion hinzu 16 und rühren Sie, bis eine homogene Creme entsteht. Die Schinkencreme ist bereit, bewahren Sie sie im Kühlschrank auf. FÜLLUNG MIT LACHS: Geben Sie in eine Schüssel den Frischkäse mit Lachs 17, fügen Sie den gehackten Dill hinzu 18, vermengen Sie die Mischung und fügen Sie die in der Sahne aufgelöste Gelatine hinzu.