Thunfisch-Käsekuchen

/5

PRÄSENTATION

Ein knuspriger Boden, belegt mit einer cremigen Schicht und schließlich leckere und bunte Zutaten zur Vervollständigung des Gerichts... so setzt sich der traditionelle Cheesecake zusammen, einer der beliebtesten anglo-amerikanischen Kuchen, den wir Ihnen hier in einer der aufregendsten herzhaften Varianten anbieten: Thunfisch-Käsekuchen. Hübsche Einzelportionen, die Sie als Vorspeise für Ihre Sommerabende anbieten können, ein raffiniert Kompromiss für diejenigen, die ein schmackhaftes und frisches Gericht zubereiten möchten, das nicht gebacken werden muss.

ZUTATEN

Zutaten für 4 Käsekuchen mit einem Durchmesser von 9 cm
Thunfisch in Öl 200 g - abgetropft
Crescenza 200 g
Brot 100 g - Krume
Butter 120 g
Natives Olivenöl extra 30 g
Schnittlauch - einige Stiele
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
zum Garnieren
Thunfisch in Öl nach Bedarf
Datterini-Tomaten 4
Schnittlauch nach Bedarf

Zubereitung

Um den Thunfisch-Käsekuchen zuzubereiten, geben Sie das Brotinnere in einen Mixer 1 und zerkleinern es zu Krümeln 2. Erhitzen Sie eine beschichtete Pfanne, geben Sie die Brotkrümel hinein 3 und rösten Sie sie für ein paar Minuten.

bis sie goldbraun sind 4. Schmelzen Sie nun die Butter in der Mikrowelle oder im Wasserbad 5 und gießen Sie sie über die Brotkrümel 6,

mischen Sie alles gut 7 und geben Sie ein paar Esslöffel Krümel in einen Servierring mit einem Durchmesser von 9 cm 8. Drücken Sie den Boden gut mit der Rückseite eines Löffels an 9. Stellen Sie den Boden mindestens 15 Minuten in den Kühlschrank, um ihn fest werden zu lassen.

In der Zwischenzeit bereiten Sie die Creme zu: Geben Sie die Frischkäse, den abgetropften Thunfisch 10 und den Schnittlauch in den Mixer, salzen und pfeffern Sie, fügen Sie das Olivenöl hinzu und mixen Sie alles zu einer homogenen Creme 11. Geben Sie die Mischung in einen Einweg-Spritzbeutel 12.

Sobald der Boden fest geworden ist, spritzen Sie eine Schicht Creme mit dem Spritzbeutel 13, bedecken Sie das Brot vollständig und glätten Sie die Oberfläche mit der Rückseite eines Teelöffels. Legen Sie es erneut in den Kühlschrank, um es 10 Minuten fest werden zu lassen. In der Zwischenzeit waschen und trocknen Sie die Kirschtomaten und schneiden Sie sie in Stücke 14. Sobald auch die Creme fest geworden ist, nehmen Sie die Käsekuchen heraus und garnieren Sie sie mit den Tomatenstücken, ein paar Stücken abgetropften Thunfischs und abschließend aromatisieren Sie mit Schnittlauch. Der Thunfisch-Käsekuchen ist bereit zum Servieren 15.

Aufbewahrung

Die Thunfisch-Käsekuchen können abgedeckt im Kühlschrank bis zu 2 Tage aufbewahrt werden. Wir empfehlen, sie erst kurz vor dem Servieren zu garnieren. Sie können auch eingefroren werden, wenn Sie nur frische und nicht aufgetaute Zutaten verwendet haben.

Tipp

Sie können die Creme mit ein paar getrockneten Tomaten in Öl bereichern und die Käsekuchen mit Zitronenschalen und Thymianblättern aromatisieren. Wenn etwas Creme übrig bleibt, schmeckt sie hervorragend auf gerösteten Brotscheiben!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.