Erdnussbutter

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PRÄSENTATION

Erdnussbutter ist eine schmackhafte Creme, die aus gerösteten und gemahlenen Erdnüssen gewonnen wird und ein typischer Snack der amerikanischen Küche ist.
Man genießt sie gerne zu jeder Tageszeit, zum Frühstück oder als nachmittäglicher Snack, oft auf einem Sandwich zusammen mit Brombeer- oder Erdbeermarmelade.
Für die Zubereitung ist es vorzuziehen, ein leichtes Öl zu verwenden, und je nach Menge des hinzugefügten Öls kann man eine "glatte", also cremige, oder "knusprige", also crunchy Konsistenz erhalten. Für diejenigen, die letztere Version bevorzugen, kann man einige grob gehackte Erdnüsse hinzufügen.
Heute stellen wir Ihnen eine einfache und schnelle Methode vor, um diese amerikanische "Sünde" zuzubereiten, die Sie für viele Rezepte verwenden können, sowohl süß als auch salzig:

 

ZUTATEN
Zutaten für etwa 450 g Erdnussbutter
Erdnüsse 600 g - mit Schale
Erdnussöl 30 g
Akazienhonig 5 g
Brauner Zucker 2 ½ g
Feines Salz 1 Prise

Zubereitung

Um die Erdnussbutter zuzubereiten, können Sie damit beginnen, die Erdnüsse zu schälen, indem Sie einen leichten Druck auf die Schale ausüben 1, um sie zu öffnen und die Nüsse herauszunehmen 2. Entfernen Sie dann sorgfältig die Haut, die die Nüsse umhüllt 3.

Wenn Sie fertig sind, erhalten Sie etwa 500 g geschälte Erdnüsse, die Sie auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen können 4. Verteilen Sie die Erdnüsse auf der gesamten Fläche, sodass sie sich so wenig wie möglich überlappen. Rösten Sie die Erdnüsse im vorgeheizten statischen Ofen bei 170° für 10-15 Minuten (bei Umluftofen bei 160° für 5-10 Minuten). Sobald sie fertig sind, nehmen Sie sie aus dem Ofen 5 und geben Sie sie in eine Schüssel, um sie vollständig abkühlen zu lassen. Sie können bei diesem Vorgang das verwendete Backpapier zur Hilfe nehmen 6.

Wenn sie gut abgekühlt sind, geben Sie sie in den Mixer und fügen Sie den Rohrzucker hinzu 7, dann auch den Honig (Akazien- oder Blütenhonig) 8 und das Erdnussöl 9.

Schalten Sie den Mixer ein 10 und wenn die Creme zu entstehen beginnt, stoppen Sie die Klingen und fügen Sie das Salz hinzu (Sie können das Salz weglassen, wenn Sie eine ungesalzene Butter bevorzugen). Lassen Sie den Mixer laufen, bis Sie eine cremige und homogene Masse erhalten 11. Wenn Sie die Erdnussbutter noch cremiger machen möchten, können Sie noch etwas Erdnussöl hinzufügen. Sobald sie fertig ist, können Sie sie in einem luftdicht verschlossenen Glasbehälter im Kühlschrank aufbewahren 12. Ansonsten können Sie Ihre Erdnussbutter sofort auf Brot oder Zwieback genießen!

Aufbewahrung

Sie können die Erdnussbutter in einem luftdicht verschlossenen Glasbehälter auch für 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.
Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Kuriositäten

Erdnussbutter (peanut butter) ist ein unverzichtbarer Snack in den Vorratskammern der US-Haushalte und hat sogar eine eigene Website für Liebhaber der Creme, mit dem Titel "Peanut butter lovers", auf der man Rezepte posten, Informationen zu Zutaten und Nährwerten erhalten und alles über die berühmten amerikanischen Nüsse und die Herstellung der Butter erfahren kann. Es scheint, dass die Erdnussbutter Ende des 19. Jahrhunderts von einem Apotheker aus Saint Louis, Missouri, als proteinreicher Ersatz für Fleisch, das zu teuer für ärmere Familien war, hergestellt wurde.

Tipp

Für eine perfekte Röstung ist das Hauptzutat die Geduld: Besser eine lange Zeit und niedrige Temperatur als eine kurze Zeit und hohe Temperatur. Wir wollen doch einen unangenehmen verbrannten Nachgeschmack vermeiden, oder?

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.