Schokoladen-Granola

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PRÄSENTATION

Haben Sie schon einmal die Hausgemachtes Granola ausprobiert? Im Gegensatz zu der fertigen kann sie je nach Geschmack personalisiert werden, wie die Schokoladen-Granola, die wir in diesem Rezept vorschlagen! Die Basis aus Haferflocken und Nüssen wird mit Kakao und Schokoladenstückchen angereichert, für ein noch köstlicheres Ergebnis, das sich hervorragend mit Milch oder Joghurt genießen lässt. Die Granola in der Pfanne wird außerdem einfach und schnell zubereitet und kann mehrere Tage lang aufbewahrt werden... Machen Sie Ihr Frühstück und auch die anderen Momente des Tages mit unserer Schokoladen-Granola besonders!

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Zubereitung

Um die Schokoladen-Granola zuzubereiten, geben Sie den Honig und das Wasser in eine große Antihaftpfanne 1, dann schalten Sie die Hitze ein und rühren Sie bei mittlerer bis niedriger Flamme, bis es zu köcheln beginnt 2. In der Zwischenzeit hacken Sie die Haselnüsse, Cashewkerne und Erdnüsse grob 3.

Wenn der Sirup anfängt Blasen zu bilden, erhöhen Sie die Hitze und geben Sie die Nüsse 4 und die Haferflocken 5 hinzu. Rühren Sie mit einem Holzlöffel um, bis alle Zutaten gut vermischt sind, dann reduzieren Sie die Hitze und kochen Sie weitere 20 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze, wobei Sie alle 5 Minuten umrühren 6.

Wenn die Granola goldbraun und leicht geröstet ist 7, schalten Sie die Hitze aus und geben Sie sie in eine Aluschale 8. Verteilen Sie die Mischung gleichmäßig 9 und lassen Sie sie vollständig abkühlen.

Sobald sie abgekühlt ist, geben Sie die Granola in eine Schüssel, dann fügen Sie den Kakao 10 und die Schokoladenstückchen 11 hinzu. Gut umrühren und die Schokoladen-Granola nach Belieben verwenden 12!

Aufbewahrung

Die Schokoladen-Granola kann eine Woche lang in einem luftdicht verschlossenen Glasbehälter an einem trockenen Ort aufbewahrt werden.

Tipp

Machen Sie sich keine Sorgen, wenn die Granola direkt nach der Zubereitung nicht sehr knusprig ist, sie wird es nach dem Abkühlen.

Wenn Sie möchten, können Sie die dunklen Schokoladenstückchen durch gehackte Vollmilch- oder weiße Schokolade ersetzen... das Ergebnis wird natürlich süßer! Auch der Kakaopulver kann je nach Geschmack ungesüßt oder gesüßt sein.

Alternativ zum Blütenhonig können Sie auch einen anderen Honig Ihrer Wahl verwenden.

Passen Sie die Granola an, indem Sie Ihre Lieblingsnüsse wie Pekannüsse, Pistazien oder Pinienkerne verwenden! Wenn Sie möchten, können Sie auch Ölsamen hinzufügen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.