Joghurt- und Granola-Piadina

- Energie Kcal 839
- Kohlenhydrate g 89.4
- davon Zucker g 48.1
- REZEPT LESEN g 20
- Fette g 44.6
- davon gesättigte Fettsäuren g 11.04
- Ballaststoffe g 11
- Cholesterin mg 53
- Natrium mg 272
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 40 min
- Makes: 4 Stücke
- Anmerkungen plus 30 Minuten Abkühlzeit
PRÄSENTATION
Süße Versuchungen oder ein gesunder Snack? Warum wählen, wenn man beides mit einem Rezept wie der Joghurt- und Granola-Piadina haben kann. Die Piadina kleidet sich in Süße und wird zu einem ungewöhnlichen und verlockenden Dessert: Eine knusprige Vollkornhülle ist die Basis, die eine köstliche Füllung aus griechischem Joghurt, frischen roten Früchten und knusprigem hausgemachtem Granola umhüllt, eine köstliche geröstete Mischung aus Trockenfrüchten, Beeren und Müsli, verfeinert mit Akazienhonig. Genießen Sie den frischen und leichten Geschmack unserer Joghurt- und Granola-Piadina und entdecken Sie alle Nuancen der Konsistenzen Biss für Biss!
ZUTATEN
- Zutaten für 4 Piadine
- Piadine 4 - Vollkorn
- Griechischer Joghurt 300 g
- Akazienhonig 50 g
- Flüssige Sahne 150 g
- Erdbeeren 8
- Himbeeren 12
- Puderzucker nach Bedarf
- für das Granola
- Hafer 110 g
- Mandeln 35 g
- Walnusskerne 35 g
- Haselnüsse 35 g
- Rosinen 40 g
- Goji-Beeren 20 g
- Blütenhonig 50 g
- Wasser 50 g
- Sonnenblumenöl 25 g
- Muscovado-Zucker 1 Esslöffel
Zubereitung

Um die Joghurt- und Granola-Piadina zuzubereiten, kümmern Sie sich zuerst um die Zubereitung der Granola. Spülen Sie die Rosinen und Gojibeeren ab. Dann hacken Sie die Haselnüsse, Mandeln und Walnüsse grob 1. Fahren Sie mit dem Sirup fort: Geben Sie den Honig, das Wasser, das Öl 2 und den Zucker 3 in eine Pfanne.

Kochen Sie es 10 Minuten bei mittlerer Hitze, bis ein Sirup entsteht 4, dann nehmen Sie die Pfanne vom Herd und geben Sie die Haferflocken 5, die zuvor gehackten Nüsse 6 hinein.

Die gut abgetropften und getrockneten Rosinen 7 und die immer gut getrockneten Gojibeeren 8. Mischen Sie alles mit einem Spatel, um es zu verbinden 9.

Verteilen Sie die erhaltene Mischung auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech. Verteilen Sie sie gleichmäßig mit dem Spatel (10-11), dann backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 160°C für 30 Minuten auf dem mittleren Rost. Nach dem Backen nehmen Sie Ihre Granola heraus, die gut goldbraun sein sollte, und lassen Sie sie mindestens 30 Minuten abkühlen 12.

In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um die Creme: Geben Sie den Joghurt und den Honig 13 in eine kleine Schüssel und mischen Sie es 14. Schlagen Sie die frische flüssige Sahne mit einem elektrischen Mixer 15

bis sie fest ist 16, dann geben Sie sie zum Joghurt 17. Waschen Sie Himbeeren und Erdbeeren und entfernen Sie den Stiel und die Blätter der Erdbeeren 18.

Jetzt erhitzen Sie jede Piadina in einer Pfanne bei mittlerer Hitze für etwa 1 Minute pro Seite. Legen Sie sie auf ein Schneidebrett und füllen Sie die Hälfte der Piadina mit der Joghurtcreme 20, der Granola und den roten Früchten 21.

Klappen Sie die Piadina zusammen, teilen Sie sie in zwei Hälften 22, garnieren Sie sie mit Puderzucker 23 und servieren Sie Ihre Joghurt- und Granola-Piadina 24.