Pandorostange, Joghurt und Nutella®

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PRÄSENTATION

Nach Weihnachten bleiben immer die traditionellen Pandoro und Panettone übrig. Warum sie nicht auf kreative und verführerische Weise wiederverwenden, indem man diesen Riegel aus Pandoro, Joghurt und Nutella® zubereitet? Ein köstliches Dessert, das Ihnen ermöglicht, ein ikonisches Festtagsdessert auf originelle Weise neu zu interpretieren. Wir haben zwischen zwei Schichten weichen Pandoro eine samtige Joghurtcreme eingeschlossen, alles garniert mit roten Früchten, Haselnusskrokant und einem köstlichen Hauch Nutella®. Das Ergebnis ist eine Mischung von Geschmäckern, die Tradition mit neuen und ansprechenden Kombinationen vereint.

ZUTATEN

Zutaten für 7 Riegel
Pandoro 200 g
Griechischer Joghurt 175 g
Flüssige Sahne 120 g
Gelatineblätter 5 g
Akazienhonig 25 g
Vanilleextrakt ½ Teelöffel
Feines Salz 1 Prise
zum Garnieren
Brombeeren nach Bedarf
Johannisbeere nach Bedarf
Gehackte Haselnüsse nach Bedarf
Nutella® 105 g

Zubereitung

Um den Pandoro- Joghurt- und Nutella®-Riegel herzustellen, weichen Sie die Gelatineblätter 10 Minuten lang in kaltem Wasser ein 1. In eine Schüssel geben Sie den griechischen Joghurt, 100 g Sahne 2, den Honig 3,

den Vanilleextrakt 4 und das Salz 5. Mit einem elektrischen Handmixer die Zutaten etwa 2 Minuten lang verrühren 6.

Stellen Sie die aufgeschlagene Mischung beiseite 7. In einen kleinen Topf geben Sie die anderen 20 g frische Sahne und fügen die zuvor eingeweichte Gelatine mit einem Teil des Einweichwassers hinzu 8 für ein Gesamtgewicht von 25 g. Erhitzen Sie die Zutaten, bis die Gelatine vollständig aufgelöst ist 9.

Gießen Sie die Sahne-Gelatine-Mischung über die Joghurtcreme 10 und bearbeiten Sie sie noch 2 Minuten mit dem elektrischen Handmixer 11. Halten Sie die Creme bereit. Schneiden Sie 1 cm dicke Scheiben Pandoro, entfernen Sie den Rand 12

und schneiden Sie 14 Rechtecke von 5x9 cm aus 13. Legen Sie 7 Pandoro-Rechtecke in eine Silikonform mit 7 Portionen 14 und drücken Sie sie leicht mit den Fingern an. Geben Sie die Joghurtcreme in einen Spritzbeutel ohne Tülle 15.

Füllen Sie die Formen bis ½ cm unter den Rand 16. Legen Sie die restlichen 7 Pandoro-Rechtecke darauf 17. Decken Sie die Formen mit einem Blech ab 18 um sie perfekt flach zu machen und stellen Sie die Riegel für mindestens 3 Stunden in den Gefrierschrank.

Nehmen Sie die Halbgefrorenen aus dem Gefrierschrank und formen Sie sie vorsichtig 19. Lassen Sie die Riegel 30 Minuten bei Raumtemperatur auf einem Tablett 20. Dekorieren Sie die Riegel mit je 15 g Nutella®, indem Sie einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle verwenden, und garnieren Sie schließlich mit Brombeeren, Johannisbeeren und Haselnusskrokant.

Aufbewahrung

Sie können die fertigen Riegel 2 Tage lang im Kühlschrank aufbewahren. Alternativ können Sie sie einen Monat lang einfrieren.

Tipp

Alternativ zum Akazienhonig können Sie den Blütenhonig verwenden. Silikonformen sind sehr praktisch, um die Halbgefrorenen zu entformen, aber wenn Sie sie nicht finden können, können Sie sie durch Aluminiumformen ersetzen. In diesem Fall müssen Sie die Basis der Formen nur kurz in heißes Wasser tauchen und dann die Form auf einen Servierteller stürzen.

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