Pfannengranola
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 5 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 6
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen + die Abkühlzeit
PRÄSENTATION
Perfekt zum Frühstück mit Joghurt, ist die Hausgemachtes Granola eine köstlichere, aber ebenso nahrhafte Variante des Müslis! Heute erklären wir Ihnen, wie man Granola in der Pfanne zubereitet, eine einfache Alternative zum Selbermachen. Diese Mischung aus Haferflocken, Trockenfrüchten und Rosinen, gesüßt mit einem Honigsirup, ist ideal, um den Tag mit einer Ladung Geschmack und Energie zu beginnen... noch mehr, wenn Sie sich entscheiden, die Schokoladen-Granola zu bereichern! Probieren Sie die Granola in der Pfanne anstelle der klassischen Cerealien oder verwenden Sie sie, um leckere und ungewöhnliche Desserts zu kreieren, wie zum Beispiel:
- Joghurt- und Granola-Piadina
- Creme mit Joghurt, gewürzte Granola und Nutella
- Glas mit Joghurt, roten Früchten, Granola und Nutella
- ZUTATEN
- für 250 g Granola
- Haferflocken 100 g
- Blütenhonig 50 g
- Wasser 50 g
- Cashewnüsse 30 g
- Erdnüsse 30 g
- Mandeln 30 g
- Rosinen 30 g
Vorbereitung
Um die Granola in der Pfanne zuzubereiten, geben Sie zuerst den Honig und das Wasser in eine antihaftbeschichtete Pfanne 1, stellen Sie das Feuer an und rühren Sie bei mittlerer bis niedriger Hitze, bis es zu köcheln beginnt 2. In der Zwischenzeit hacken Sie die Erdnüsse, Mandeln und Cashewkerne grob 3.
Sobald der Sirup die ersten Blasen wirft, erhöhen Sie die Hitze und geben Sie die Trockenfrüchte hinzu 4, dann fügen Sie den Hafer 5 und die Rosinen 6 hinzu.
Rühren Sie kontinuierlich mit einem Holzlöffel 7. Wenn sich die Zutaten gut vermischt haben, reduzieren Sie die Hitze und kochen Sie bei mittlerer bis niedriger Hitze weiter für etwa 20 Minuten, rühren Sie alle 5 Minuten um 8. Die Granola sollte goldbraun und leicht geröstet sein 9.
Verteilen Sie die Mischung auf einem Aluminiumblech 10 und verteilen Sie sie gleichmäßig, damit sie schnell abkühlt 11. Sobald sie kalt ist, ist die Granola bereit zur Verwendung oder Aufbewahrung 12!