Erdnussbutter-Muffins

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PRÄSENTATION

Die Erdnussbutter-Muffins sind weiche und würzige Küchlein, die ideal zum Frühstück oder als Nachmittagsjause sind.
Es gibt unzählige Varianten der klassischen Muffins: Diese Version, die wir Ihnen vorstellen, enthält zusätzlich Erdnussbutter, eine leckere und sehr nahrhafte Creme, typisch für die amerikanische Küche... wir haben sie auch für die Zubereitung von köstlichen Keksen mit wenigen Zutaten verwendet, die Sie unbedingt probieren sollten!

ZUTATEN
Zutaten für eine 12er-Muffinform
Butter 75 g
Zucker 250 g
Eier 1
Weizenmehl Typ 00 250 g
Vanilleextrakt 1 Teelöffel
Chemisches Backpulver 6 g
Feines Salz ½ Teelöffel
Vollmilch 180 g
Erdnussbutter 130 g - ungesüßt

Zubereitung

Um die Erdnussbutter-Muffins zuzubereiten, beginnen Sie damit, die in Stücke geschnittene, bei Raumtemperatur weich gewordene Butter und den Zucker 1 in eine Küchenmaschine (oder Schüssel) zu geben, starten Sie die Rührbesen, um die Mischung zu vermengen, fügen Sie die Erdnussbutter hinzu und schlagen Sie die Creme weiter 2, bis eine homogene Masse entsteht 3.

Separat schlagen Sie das Ei mit dem Vanilleextrakt und einem halben Teelöffel Salz 4 und fügen Sie es der Erdnussbuttermasse hinzu 5. Sieben Sie das Mehl zusammen mit dem Backpulver 6.

Zum Schluss fügen Sie der Masse nach und nach abwechselnd die Milch und das gesiebte Mehl zusammen mit dem Backpulver hinzu, indem Sie mit einem Spatel rühren 7. Wenn der Teig homogen ist 8, geben Sie ihn in die Papierförmchen, stellen Sie diese in ein Muffinblech 9 und backen Sie im vorgeheizten Umluftofen bei 180 Grad für 20 Minuten. Sobald die Muffins fertig sind, nehmen Sie sie aus dem Ofen und lassen Sie sie abkühlen.

Tipp

Wenn Sie nur gesüßte Erdnussbutter zur Verfügung haben, reduzieren Sie die Zuckermenge auf 180 g und probieren Sie den Teig am Ende: Sollte er nicht süß genug sein, fügen Sie noch etwas Zucker hinzu.

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