Risotto alla pescatora
- Mittel
- 1 h 5 min
- Kcal 605
Die Kichererbsencreme mit Garnelen, Venusmuscheln und Pastinake ist ein überraschendes und raffiniertes Hauptgericht, ideal für alle, die gerne mit verschiedenen Geschmäckern und Konsistenzen experimentieren. Die mit Tahini angereicherte Kichererbsencreme erinnert an das klassische Hummus und umhüllt mit ihrer samtigen Konsistenz die Krustentiere und Meeresfrüchte. Die Pastinake, eine Wurzel, die geschmacklich an Karotten und Sellerie erinnert, fügt eine frische und knackige Note hinzu, während Oregano- und Schnittlauchblätter dem Ganzen Farbe und Duft verleihen. Köstlich und beeindruckend, ist die Kichererbsencreme mit Garnelen, Venusmuscheln und Pastinake ein Gericht, das man bei den wichtigsten Anlässen servieren kann!
Verpassen Sie auch nicht diese Varianten:
Um die Kichererbsencreme mit Garnelen, Venusmuscheln und Pastinake zuzubereiten, legen Sie zuerst die getrockneten Kichererbsen in kaltes Wasser und lassen Sie sie über Nacht einweichen. Nach der Einweichzeit die Kichererbsen abseihen und in einen Topf geben, mit reichlich Wasser bedecken, salzen 1 und mindestens 2 Stunden kochen lassen. In der Zwischenzeit lassen Sie die Venusmuscheln ausspülen, indem Sie unserem Leitfaden folgen: Wie man Venusmuscheln reinigt. Gehen Sie zur Pastinake über: schneiden Sie die Enden ab, schälen Sie sie 2 und halbieren Sie sie 3.
Schneiden Sie den kleineren Teil der Pastinake in 1 cm dicke Scheiben 4. Teilen Sie den größeren Teil zunächst in der Hälfte und schneiden Sie dann halbmondförmige Scheiben von ebenfalls 1 cm Dicke 5. Blanchieren Sie die Pastinake ein paar Minuten 6.
Lassen Sie die Pastinake abtropfen und auf einem sauberen Tuch trocknen 7. Geben Sie etwas Öl in eine Pfanne, legen Sie die Pastinakescheiben hinein, salzen Sie und braten Sie sie auf beiden Seiten an 8. Wenn sie goldbraun sind, legen Sie die Scheiben auf Küchenpapier, um das überschüssige Öl zu entfernen 9.
Widmen Sie sich nun den Garnelen: Entfernen Sie Kopf, Beine und Panzer 10. Schneiden Sie den Rücken der Garnele ein 11 und entfernen Sie den Darmfaden mit der Spitze eines kleinen Messers 12. Legen Sie die Garnelen auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Blech und bewahren Sie sie im Kühlschrank auf, bis Sie sie verwenden.
Nehmen Sie die gespülten Venusmuscheln, entfernen Sie tote oder zerbrochene, die Sand freisetzen könnten, und spülen Sie sie gut ab. Geben Sie Öl in einen Topf, fügen Sie 2 ungeschälte Knoblauchzehen hinzu und lassen Sie es aromatisieren. Wenn das Öl heiß ist, geben Sie die Venusmuscheln hinzu 13 und kochen Sie sie eine Minute lang. Rühren Sie um und löschen Sie mit Weißwein ab 14. Wenn der gesamte Alkohol verdampft ist, decken Sie den Topf mit einem Deckel ab 15, bis sich die Venusmuscheln vollständig geöffnet haben.
Wenn sie sich geöffnet haben, geben Sie die Venusmuscheln in eine Schüssel und filtern Sie die Flüssigkeit durch ein Sieb, dann beiseite stellen 16. Schalen Sie die Venusmuscheln 17, wobei Sie einige mit Schale für die endgültige Dekoration beiseite halten. Seihen Sie die Kichererbsen ab 18, wobei Sie das Kochwasser und eine Handvoll Kichererbsen für das Anrichten aufbewahren.
Geben Sie die Kichererbsen in einen Mixer, fügen Sie etwas von ihrem Kochwasser hinzu 19 und pürieren Sie sie 5 Minuten lang. Fügen Sie nun das Venusmuschelwasser hinzu und pürieren Sie weitere 5 Minuten. Fügen Sie die Tahini hinzu 20 und pürieren Sie erneut 5 Minuten lang, bis Sie eine glatte und homogene Creme erhalten. Sollte die Creme nicht cremig genug sein, können Sie weiteres Kichererbsen-Kochwasser hinzufügen. Filtern Sie die Creme durch ein Sieb in einen Topf 21 und erwärmen Sie sie vorsichtig.
Erhitzen Sie etwas Öl in einer Pfanne und braten Sie die Garnelen 22 bis sie goldbraun sind 23. Sie sind bereit zum Anrichten: Verteilen Sie die heiße Kichererbsencreme auf dem Boden des Tellers, bestreuen Sie mit fein gehacktem Schnittlauch und legen Sie die Pastinakescheiben darauf. Fahren Sie fort mit den geschälten Venusmuscheln, den beiseite gehaltenen mit Schale, den Garnelen, den ganzen Kichererbsen und einigen frischen Oreganoblättern. Ihre Kichererbsencreme mit Garnelen, Venusmuscheln und Pastinake ist bereit zum Servieren 24!