Rigatoni mit Artischocken, Oliven und Kapern
- Einfach
- 35 min
- Kcal 482
Wie oft haben uns die schnellen Pastagerichte schon das Mittag- oder Abendessen gerettet? Heute möchten wir die Liste verlängern mit den Casarecce mit Ricotta-Creme, Oliven und Anchovis. Ein einfaches und schnelles Hauptgericht, bei dem die Sauce genau in der Zeit zubereitet wird, in der die Pasta kocht. In diesem Fall wird die Cremigkeit des Gerichts durch die Zugabe von Ricotta garantiert, die mit etwas Kochwasser der Pasta vermischt, ohne Milch oder Sahne hinzuzufügen, leichter und delikater wird. Wenn wir an die Casarecce mit Ricotta-Creme, Oliven und Anchovis denken, kommt uns sofort die Pasta und Ricotta in den Sinn, aber mit einem schönen geschmacklichen Dreh, der von der Pasta mit Anchovis-Creme inspiriert ist. Worauf wartet ihr noch? Probiert es auch, es ist im Handumdrehen zubereitet!
Vergesst nicht, dass es viele andere Hauptgerichte gibt, die ihr für schnelle Mittag- und Abendessen genießen könnt, vor allem immer auf Basis von Casarecce:
Um die Casarecce mit Ricotta-Creme, Oliven und Anchovis zuzubereiten, könnt ihr die Sauce zubereiten, während die Pasta kocht (am besten sehr al dente!) 1. In der Zwischenzeit die Oliven grob hacken 2, dann in einer großen Pfanne die Anchovis und die in Scheiben geschnittene Chilischote hinzufügen 3.
Fügt einen Schuss Öl hinzu und lasst es bei niedriger Hitze braten, die Anchovis sollten sich auflösen: das dauert 4-5 Minuten 4. Schaltet die Hitze aus, fügt die entkernten Oliven 5 und den Ricotta zusammen mit einer Kelle Kochwasser der Pasta hinzu 6. Gut umrühren.
Die Pasta 2-3 Minuten vor Ende der Kochzeit direkt in die Pfanne mit der Sauce abgießen 7. Ihr könnt die niedrige Hitze wieder einschalten und alles gut vermischen, bei Bedarf Wasser hinzufügen. Am Ende der Kochzeit mit gehackter Petersilie 8 und einem Schuss Olivenöl 9 verfeinern. Wenn ihr möchtet, noch etwas frische Chilischote in Streifen geschnitten und entkernt, und eure Casarecce mit Ricotta-Creme, Oliven und Anchovis sind servierbereit, guten Appetit!