Casarecce mit moscardini und Auberginen

/5

PRÄSENTATION

Kräftige und intensive oder feine und delikate Geschmäcker? Wie viele Aromen kann die mediterrane Küche bieten! Was, wenn wir sie zusammen kombinieren, um alle zufriedenzustellen? Wir versuchen es mit einem köstlichen ersten Gang aus Casarecce, Moscardini und Auberginen. Dieses so charakteristische Pasta-Format, das sich in einer zarten Umarmung zu verengen scheint, trifft und verbindet sich perfekt mit dem köstlichen Moscardini- und Auberginen-Gewürz, das sich vom König des Sommers verwöhnen lässt: der Tomate. Mit diesem einfachen und schmackhaften ersten Gang werden Sie alle Ihre Gäste erobern, selbst die anspruchsvollsten, und Sie werden sehen, dass Casarecce, Moscardini und Auberginen bald zu Ihrem Aushängeschild werden.

 

Probieren Sie auch die Paccheri mit fritiertem Auberginencreme!

ZUTATEN

Casarecce 320 g
Moscardini 500 g - (bereits gereinigt)
Auberginen 300 g
Grobes Salz 15 g
Schalotte 20 g
Natives Olivenöl extra 20 g
Kirschtomaten 200 g
Weißwein 100 g
Frische Chili 1
Petersilie 15 g
Feines Salz nach Bedarf
Zum Frittieren der Auberginen
Samenöl 400 g

Zubereitung

Um die Casarecce mit Moscardini und Auberginen vorzubereiten, beginnen Sie damit, die Auberginen zu entwässern. Waschen Sie sie, entfernen Sie die beiden Enden, schneiden Sie sie in Scheiben von etwa 1 cm 1 und dann in Würfel 2. Legen Sie ein Sieb in eine Schüssel, geben Sie die Auberginenwürfel hinein und bestreuen Sie sie mit grobem Salz 3.

Legen Sie dann einen Teller 4 und zusätzlich ein Gewicht darauf, zum Beispiel getrocknete Hülsenfrüchte oder Keramikkugeln 5. Dieser Vorgang dient dazu, das bittere Pflanzenwasser der Auberginen zu entfernen. Nach etwa einer Stunde werden Sie am Boden der Schüssel dunkles Wasser bemerken 6.

In der Zwischenzeit widmen Sie sich den Moscardini: Trennen Sie die Tentakel vom Kopf 7, schneiden Sie diesen mit einem Messer 8 in Streifen 9.

Trennen Sie auch die Tentakel voneinander 10 und legen Sie sie beiseite. Schälen Sie die Schalotte 11 und hacken Sie sie fein 12.

Hacken Sie auch den frischen Chili fein, nachdem Sie den Stiel entfernt haben 13. Lassen Sie die Schalotte und den Chili in einer Pfanne mit nativem Olivenöl extra anbraten und wenn es heiß ist, fügen Sie die geschnittenen Moscardini hinzu 14. Nach wenigen Augenblicken des Kochens bei starker Hitze werden Sie bemerken, dass die Moscardini Farbe annehmen. Löschen Sie mit Weißwein ab 15.

In der Zwischenzeit waschen Sie die Kirschtomaten, entfernen Sie sie vom Zweig und schneiden Sie sie in vier Teile 16. Sobald der Alkohol vollständig verdampft ist, fügen Sie sie der Sauce hinzu und würzen Sie mit Salz 17. Bedecken Sie mit einem Deckel und lassen Sie es bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten kochen 18.

Nach etwa einer Stunde des Entwässerns der Auberginen spülen Sie sie kurz unter fließendem Wasser ab 19, legen Sie die Auberginenwürfel auf ein sauberes Tuch 20 und tupfen Sie sie ab, um überschüssiges Wasser zu entfernen 21.

Gießen Sie das Samenöl zum Frittieren in einen schmalen Topf, so können Sie in tiefem Öl frittieren, und wenn es gut heiß ist, geben Sie die Auberginenwürfel dazu und lassen Sie sie für wenige Minuten kochen 22. Sobald sie gar sind, heben Sie sie mit einem Schaumlöffel heraus 23 und lassen Sie sie ein wenig in einem Sieb abtropfen. Probieren Sie und würzen Sie mit Salz, falls nötig 24.

Kochen Sie die Pasta in reichlich kochendem und gesalzenem Wasser 25. In der Zwischenzeit waschen Sie die Petersilie, trocknen Sie sie und hacken Sie sie mit einem Messer 26 und halten Sie sie bereit. Sobald die Pasta fertig gekocht ist, heben Sie sie mit einem Schaumlöffel heraus und lassen Sie sie einige Augenblicke zusammen mit der Moscardini-Sauce in der Pfanne schwenken 27.

Fügen Sie die Auberginen 28 und die gehackte Petersilie hinzu, mischen Sie alles gut 29 und servieren Sie die Casarecce mit Moscardini und Auberginen noch heiß 30!

Lagerung

Es wird empfohlen, die Casarecce mit Moscardini und Auberginen sofort zu verzehren; Sie können sie maximal 1 Tag im Kühlschrank aufbewahren, abgedeckt mit Frischhaltefolie. Sie können die Sauce am Vortag vorbereiten und dann am nächsten Tag die Auberginen und die Pasta hinzufügen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.