Geräucherte Hähnchenflügel mit Tabouleh

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PRÄSENTATION

Die geräucherten Hähnchenflügel vom Grill (Smoked Hot Wings) sind ein saftiges und aromatisches Hauptgericht.

Es gibt viele Rezepte für Hot Wings (wie die berühmten Buffalo Hot Wings), und viele davon sind von einer dicken Schicht sehr scharfer Barbecuesauce bedeckt.
Zu den geräucherten Hähnchenflügeln haben wir beschlossen, zwei sehr klassische Zubereitungen aus zwei sehr weit entfernten Orten (USA und Naher Osten) zu kombinieren, die eine sensationelle Kombination darstellen.

Wir servieren die Hähnchenflügel mit einem sehr frischen Salat auf Petersilienbasis, der den Namen Tabouleh trägt. Um dieses Rezept zuzubereiten, benötigt man 450g Holzspäne zum Räuchern und ein Aroma aus Apfel- oder Ahornholz oder eine Mischung aus beiden.

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ZUTATEN

Zutaten für die Hähnchenflügel
Hühnerflügel 8 - ganz
Jack Daniel's Barbecue-Sauce 1 - Tasse
Natives Olivenöl extra - 1/2 Tasse
Zitronensaft - 1/2 Tasse
Wasser - kalt 1/2 Tasse
Paprika - 1/2 Tasse
Tabasco® - 1/4 Tasse
Rosmarin 2 Esslöffel - gehackt
Knoblauch 2 Zehen
Zucker 1 Esslöffel
Feines Salz 2 Esslöffel - gestrichen
Schwarzer Pfeffer 1 Esslöffel
für das Tabouleh
Bulgur 2 Tassen
Frühlingszwiebel - 1/2 Tasse dünn geschnitten
Tomaten 1 Tasse - gewürfelt
Petersilie 2 Tassen - gehackt
Zitronensaft - 1/4 Tasse
Natives Olivenöl extra - 1/4 Tasse
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Zuerst die Hähnchenflügel an den Gelenken der Knochen 1 zerteilen und den dünnen Teil entfernen. Alle Flügel in einen Behälter geben 2. Nach und nach die Zutaten für die Marinade hinzufügen: Rosmarin, gehackten Knoblauch 3,

Öl 4, Zitronensaft 5, gemahlenen Pfeffer 6, Paprika 7, Tabascosauce 8. Kräftig mischen 9, mit Frischhaltefolie abdecken und etwa eine Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.

In der Zwischenzeit den Bulgur 10 gemäß den Anweisungen auf der Packung kochen (einige sind vorgekocht und benötigen keine langen Kochzeiten).

In einer ziemlich großen Schüssel die gewürfelten Tomaten, die Petersilie und die Frühlingszwiebel vermengen 11; den mittlerweile abgekühlten Bulgur hinzugeben 12,

das Öl 13, die Zitrone 14 hinzufügen und alle Zutaten mischen, mit Salz abschmecken und im Kühlschrank aufbewahren.


Den Grill für indirektes Garen gemäß diesen Schritten vorbereiten: (16-17-18)

und in diesen: (19-20-21)

Den Aufsatz fertigstellen (22-23), bevor die zuvor etwa 30 Minuten lang eingeweichten Holzspäne hinzugefügt werden und wenn die Rauchentwicklung beginnt 24,

die Flügel mit der Hautseite nach oben auf den Grillrost legen 25 und die Reste der Marinade entfernen. Die Marinade muss entsorgt werden und kann nicht zum Bestreichen des Hähnchens während des Garens verwendet werden. Den Deckel des Grills schließen, die Temperatur auf 170 °C stabilisieren und etwa 20 Minuten garen lassen, ohne den Deckel zu öffnen. Zur Hälfte der Garzeit die Flügel wenden 26, den Deckel erneut schließen und die Garzeit um weitere 20 Minuten vervollständigen. Nach Abschluss des Garvorgangs in einen Behälter geben, scharfe Barbecuesauce (z.B. Jack Daniel's BBQ-Sauce und eine ordentliche Portion Tabasco) hinzufügen und umrühren, um die Flügel gut zu bedecken. Die Hot Wings auf einem Bett von Tabouleh servieren und die Barbecuesauce separat dazu reichen 27. Die Frische des Salats wird den scharfen, würzigen und geräucherten Geschmack der Hähnchenflügel perfekt ausbalancieren.

Tipp

Sie können die geräucherten Hähnchenflügel auch mit Couscous servieren!

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