Gegrillter Oktopus

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PRÄSENTATION

Der gegrillte Oktopus ist ein Hauptgericht aus dem Meer, mit dem Sie Ihre Gäste leicht beeindrucken können! Der Oktopus wird zuerst langsam gekocht, dann mariniert, um neue Aromen aufzunehmen, und schließlich schnell gegrillt: Dies verleiht ihm eine knusprige und unwiderstehliche Kruste. Um das Gericht zu vervollständigen, gibt es eine Mischung aus buntem und saftigem Gemüse: Gebratene Paprika, frische Gurken, Tomaten und rote Zwiebeln. Perfekt für ein sommerliches Mittagessen oder ein mediterran schmeckendes Abendessen, ist der gegrillte Oktopus ein leichtes, aber geschmackvolles Gericht, das mit seiner Einfachheit besticht.

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ZUTATEN

Oktopus 1 kg - bereits geputzt
Für die Marinade
Rote Zwiebeln ½
Zitronenschale 1
Zitronensaft 1
Knoblauch 1 Zehe
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Petersilie nach Bedarf - gehackt
Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Für die gebratenen Paprika
Rote Paprika 1
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Für den Salat
Gurken 1
Tomaten 1 - groß
Rucola 200 g
Kichererbsen 300 g - bereits gekocht

Zubereitung

Um den gegrillten Oktopus zuzubereiten, tauchen Sie zunächst den Oktopus in kochendes Wasser 1, decken Sie ihn mit einem Deckel ab 2 und lassen Sie ihn 40 Minuten kochen. In der Zwischenzeit schälen Sie die Paprika 3.

Halbieren Sie sie und entfernen Sie die Samen und das innere Gewebe 4. Schneiden Sie sie in Streifen 5. Geben Sie etwas Öl in eine Pfanne und fügen Sie die Paprika hinzu 6.

Würzen Sie mit Salz und Pfeffer 7 und braten Sie sie etwa 5 Minuten lang. Hohlieren Sie die Tomate aus, indem Sie die Samen und den härteren Mittelteil entfernen 8. Schneiden Sie sie in kleine Würfel 9.

Schälen Sie die Gurke, entfernen Sie die Samen und schneiden Sie sie zuerst in Streifen 10 und dann in kleine Würfel 11. Schneiden Sie auch die Zwiebel in dünne Scheiben 12.

Nach dem Kochen den Oktopus abtropfen lassen und in Stücke schneiden 13 14, dabei die Tentakel intakt lassen 15.

Geben Sie in eine Schüssel die abgeriebene Zitronenschale 16, den gehackten Knoblauch 17 und die gehackte Petersilie 18.

Fügen Sie den Zitronensaft 19, das Öl 20, die Zwiebeln 21, Salz und Pfeffer hinzu. Gut umrühren, um die Zutaten zu vermischen.

Fügen Sie den Oktopus hinzu 22, rühren Sie um 23 und lassen Sie ihn 30 Minuten marinieren 24.

Grillen Sie den Oktopus auf einem Grill 25 für 3-4 Minuten pro Seite 26. In dieselbe Schüssel, in der Sie den Oktopus mariniert haben, fügen Sie die Paprika hinzu 27.

Fügen Sie die zuvor gewaschene und getrocknete Rucola, die Gurke 28, die Tomate 29 und die vorgekochten Kichererbsen 30 hinzu. Rühren Sie um, um alles zu vermischen.

Richten Sie den Salat an 31 und legen Sie den Oktopus daneben 32. Der gegrillte Oktopus ist bereit, genossen zu werden 33.

Lagerung

Der gegrillte Oktopus sollte sofort verzehrt werden. Alternativ kann er einen Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Tipp

Eine klassische Kombination beinhaltet die Zugabe von gekochten, in Würfel geschnittenen Kartoffeln, die mit Öl, Zitrone und Petersilie gewürzt sind. Sie können die Marinade mit geräucherter Paprika, Chili oder geriebenem Ingwer für einen stärkeren Geschmack bereichern.

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