Glasierte Hähnchenflügel mit Sojasauce

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PRÄSENTATION

Außen knusprig, innen saftig, diese Hähnchenflügel sind ein unwiderstehlicher Hauptgang, ein perfektes Gleichgewicht zwischen Intensität und Süße. Das Fleisch wird mit geräuchertem Paprika und Knoblauch gewürzt, um dann beim Biss durch die finale Glasur zu überzeugen: eine dichte und glänzende Glasur, in der die Sojasauce den Honig in einer Kombination aus tiefem und umhüllendem Geschmack trifft. Ein Ofengang macht sie genau richtig goldbraun, bereit, die Hauptattraktion eines Abends mit Freunden oder eines ungezwungenen Abendessens, aber mit viel Geschmack zu werden. Einfach zuzubereiten, aber mit einem überraschenden Ergebnis, sind diese speziellen Hähnchenflügel der Beweis dafür, dass auch ein einfaches Gericht Eindruck hinterlassen kann.

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ZUTATEN

Hühnerflügel 2 kg
Rote Zwiebeln 1 kg - zu reinigen
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Knoblauchpulver 1 Teelöffel
Geräucherte Paprika 1 Teelöffel
Für die süß-saure Sauce
Apfelessig 100 g
Sojasauce 100 g
Blütenhonig 50 g
Sesamsamen 1 Esslöffel
Maisstärke (Maizena) 50 g

Zubereitung

Um die glasierten Hähnchenflügel mit Sojasauce zuzubereiten, legen Sie zuerst die Flügel in eine Auflaufform oder eine Schüssel, dann würzen Sie sie mit Öl 1, Salz 2 und Pfeffer 3.

Fahren Sie fort mit dem Knoblauchpulver 4, dem Paprika 5 und massieren Sie das Fleisch, so dass die Würze es gleichmäßig bedeckt 6.

Platzieren Sie die Flügel auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech und fügen Sie die in Spalten geschnittene Zwiebel hinzu 7. Backen Sie sie im statischen Ofen bei 200°C für 20 Minuten, drehen Sie die Flügel um 8 und setzen Sie das Backen bei denselben Bedingungen für weitere 20 Minuten fort. Bereiten Sie in der Zwischenzeit die Sauce zu, indem Sie Apfelessig und Sojasauce in einen kleinen Topf geben 9.

Fahren Sie mit dem Honig 10, den Sesamsamen 11 und der Maisstärke 12 fort. Gut mit einem Schneebesen verrühren.

Kochen Sie für 2 Minuten, gerade genug Zeit, um die Sauce eindicken zu lassen 13. Bestreichen Sie die Flügel mit der Sauce 14 und backen Sie sie im Umluftofen bei 200°C für 10 Minuten. Die glasierten Hähnchenflügel mit Sojasauce sind bereit, heiß genossen zu werden 15!

Aufbewahrung

Die Hähnchenflügel aus dem Ofen sollten sofort verzehrt werden, aber wenn sie übrig bleiben, können Sie sie in einem geschlossenen Behälter im Kühlschrank für 1 Tag aufbewahren. Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Wenn Sie kräftige Geschmäcker mögen, können Sie eine Prise Chilipulver oder Siracha-Sauce für eine schärfere Version hinzufügen. Mögen Sie etwas Aromatischeres? Versuchen Sie, Rosmarin und Thymian anstelle von Paprika zu verwenden oder eine Marinade aus Zitrone, Senf und Honig für einen alternativen süß-sauren Geschmack. Servieren Sie sie mit einer griechischen Joghurtsauce oder scharfer Sauce.

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