Würzige Rippchen mit Zitrusglasur

- Laktosefrei
- Energie Kcal 484
- Kohlenhydrate g 32.2
- davon Zucker g 15.5
- REZEPT LESEN g 30
- Fette g 26.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 5.21
- Ballaststoffe g 4.9
- Cholesterin mg 76
- Natrium mg 532
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 1 h 30 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Die würzigen Rippchen mit Zitrusglasur, die auf dem Grill zubereitet werden, sind ein köstliches und schmackhaftes Hauptgericht. In diesem Rezept werden die würzigen Rippchen mit Zitrusglasur durch Räuchern zubereitet, wobei besonders aromatische Hickory-Holzchips verwendet werden. Die würzigen Rippchen werden dann mit Zitrusglasur verfeinert und von einem Pfännchen mit ebenfalls auf dem Grill gegarten Kartoffeln begleitet. Die Rippchen mit Zitrusglasur werden eure Grillabende mit Freunden noch besonderer machen!
Hier findet ihr viele andere köstliche Varianten:
- Schweinerippchen aus dem Ofen
- Glasierte Rippchen mit BBQ-Sauce
- Rippchen vom Grill
- Rippchen mit Erbsen und Kartoffeln
ZUTATEN
- Zutaten für das Fleisch
- Schweinefleisch - Fleisch am Feuer 2 Packungen
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Für die Zitrusglasur
- Zitronen 1 - der Saft und die geriebene Schale
- Dijon-Senf 1 Esslöffel
- Honig 2 Esslöffel
- Natives Olivenöl extra 4 Esslöffel
- Für die Kartoffeln
- Neue Kartoffeln 4
- Rote Zwiebeln aus Tropea 1
- Strauchtomaten 2 - reif
- Natives Olivenöl extra 4 Esslöffel
- Zitronensaft 1 Esslöffel
- Rosmarin 2 Esslöffel - gehackt
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer 2 Teelöffel
Zubereitung

Um die würzigen Rippchen vorzubereiten, bereiten Sie zunächst die Glasur vor. Pressen Sie den Saft aus einer Zitrone 1 und reiben Sie die Schale ab 2. Nehmen Sie dann eine Schüssel, geben Sie Öl, Honig 3 hinein,

die abgeriebene Zitronenschale 4, Senf 5, den Zitronensaft 6 und emulgieren Sie alles mit einer Gabel.

Gießen Sie die so erhaltene Glasur in eine Quetschflasche 7 und lassen Sie sie im Kühlschrank ruhen. In der Zwischenzeit schneiden Sie die Kartoffeln in Viertel 8 und die Tropea-Zwiebel in feine Scheiben 9.

Legen Sie die Kartoffeln in einen Einweg-Aluminiumbehälter, fügen Sie dann die Kartoffeln 10 und die Zwiebel 11 hinzu. Hacken Sie den Rosmarin fein 12,

schälen Sie die Tomaten 13, entfernen Sie die inneren Samen 14 und schneiden Sie sie in Streifen 15.

Fügen Sie auch die Tomaten zum Kartoffelblech hinzu 16, dann den gehackten Rosmarin 17, den Zitronensaft 18

träufeln Sie sie mit Öl 19, fügen Sie Pfeffer und Salz hinzu 20 und mischen Sie alles gut. Schließen Sie dann das Blech mit einem Aluminiumblatt und legen Sie es auf den Grill und lassen Sie es 25 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze garen 21.

Dann gehen Sie zur Zubereitung der Rippchen über, beträufeln Sie sie mit einer Schicht Zitrusglasur 22 und legen Sie sie direkt auf die Glut 23, bis eine knusprige Kruste entsteht 24, dies dauert etwa 5 Minuten. Verschieben Sie dann die Rippchen auf die kalte Seite des Grills, fügen Sie die vorher angefeuchteten Hickory-Chips zur Glut hinzu und räuchern Sie sie etwa 30 Minuten lang.

Danach geben Sie ein paar Esslöffel Wasser in ein Aluminiumblech 25, legen Sie die Rippchen hinein 26, decken Sie sie mit Aluminium ab und lassen Sie den Garvorgang weitere 30 Minuten indirekt fortsetzen. Sobald die gewünschte Konsistenz erreicht ist, legen Sie die Rippchen für ein paar Minuten zurück auf den Grill, um sie trocknen zu lassen. Streichen Sie erneut die Glasur darauf und servieren Sie sie mit den Kartoffeln, die eine knusprige Konsistenz haben sollten 27.