Rippchen mit Erbsen und Kartoffeln

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PRÄSENTATION

Die Rippchen mit Erbsen und Kartoffeln sind ein reichhaltiges und schmackhaftes Fleischgericht, ideal für die Zubereitung in der Wintersaison. In diesem Rezept werden die Rippchen in der Pfanne mit einem Sautée gekocht und mit einer würzigen Beilage aus geschnittenen Kartoffeln und Erbsen vollendet. Das Ganze wird dann mit Tomatensoße und frischem Chili gewürzt.
Servieren und genießen Sie die Rippchen mit Erbsen und Kartoffeln, solange sie noch warm sind. Und wenn Sie ein Fan von Rippchen sind, probieren Sie auch unsere Ofenversion mit Kartoffeln! 

ZUTATEN
Rack mit Schweinerippchen 1 ¼ kg
Kartoffeln 500 g
Karotten 200 g
Sellerie 100 g
Weiße Zwiebeln 70 g
Weißwein 50 g
Butter 30 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Gemüsebrühe nach Bedarf
Frische Chili 1 Prise
Vorgekochte Erbsen 150 g
Tomatenpüree 180 g

Zubereitung

Um die Rippchen mit Kartoffeln und Erbsen zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Sautée: schmelzen Sie die Butter in einer antihaftbeschichteten Pfanne 1, geben Sie einen Schuss Öl dazu 2 und fügen Sie dann die Karotten hinzu 3,

den Sellerie 4 und die Zwiebel 5 fein gehackt; lassen Sie sie einige Minuten bei schwacher Hitze kochen (für eine Vertiefung, wie man ein Sautée macht klicken Sie hier). Fügen Sie nun die Rippchen hinzu 6

und lassen Sie sie anbraten. Wenn sie anfangen, goldbraun zu werden 7, würzen Sie mit Salz und Pfeffer und fügen Sie eine Prise gehackten Chili hinzu 8, und kochen Sie weiter für etwa 10 Minuten, oder bis die Rippchen auf allen Seiten gut angebraten sind: löschen Sie dann mit dem Weißwein ab 9,

dann waschen, schälen und in Scheiben schneiden Sie die Kartoffeln 10 und fügen Sie sie dem Fleisch hinzu 11. Begießen Sie alles mit einer Kelle Gemüsebrühe 12

und fügen Sie die Tomatenpassata hinzu 13. Mischen Sie und lassen Sie es weitere 20 Minuten kochen, immer bei schwacher Hitze. Gegen Ende der Garzeit, vervollständigen Sie das Rezept, indem Sie die Erbsen hinzufügen 14 und sie einige Minuten würzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mischen und anrichten 15. Die Rippchen mit Erbsen und Kartoffeln sind fertig: guten Appetit!

Aufbewahrung

Sie können die Rippchen mit Erbsen und Kartoffeln in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank 2-3 Tage lang aufbewahren.

Tipp

Wenn Sie diese Zubereitung weiter würzen möchten, empfehlen wir, dem Sautée Aromen wie Lorbeer, Rosmarin oder Thymian (ganz oder fein gehackt) hinzuzufügen.

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