Lasagne mit grünen Bohnen, Kartoffeln und Erbsen

- Vegetarisch
- Energie Kcal 587
- Kohlenhydrate g 98.2
- davon Zucker g 13.2
- REZEPT LESEN g 22.2
- Fette g 11.7
- davon gesättigte Fettsäuren g 5.91
- Ballaststoffe g 11
- Cholesterin mg 104
- Natrium mg 242
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 1 h 30 min
- Portion: 6 Personen
PRÄSENTATION
Die Lasagne mit grünen Bohnen, Kartoffeln und Erbsen ist ein Hauptgericht, bei dem Geschmack und Leichtigkeit aufeinandertreffen, um ein köstliches Gericht zu kreieren.
Lagen aus Eierteig wechseln sich mit knackigem, in der Pfanne sautiertem Gemüse ab, das mit einer Mischung aus Kräutern aromatisiert wird, das Ganze wird mit einer speziellen Béchamelsoße gewürzt, einer Variante der klassischen Soße, die mit Frühlingszwiebelcreme angereichert ist und die Zubereitung noch saftiger macht und alle überraschen wird.
Verleihen Sie Ihrem Menü einen neuen Schwung und servieren Sie die Lasagne in einem neuen Gewand, reich an Gemüse, aber auch geschmackvoll!
ZUTATEN
- Zutaten für eine Auflaufform von 20x30 cm
- Eierlasagne 500 g
- Flache grüne Bohnen 400 g
- Kartoffeln 400 g
- Grüne Erbsen 400 g
- Frühlingszwiebel 300 g
- Thymian 2 Zweige
- Petersilie 2 Zweige
- Minze 2 Blätter
- Parmigiano Reggiano DOP nach Bedarf
- für die Béchamelsoße
- Gemüsebrühe 500 ml
- Frühlingszwiebel 300 g
- Butter 50 g
- Weizenmehl Typ 00 50 g
- Muskatnuss nach Bedarf
Zubereitung

Um die Lasagne mit grünen Bohnen, Kartoffeln und Erbsen zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Frühlingszwiebeln zu waschen, dann putzen Sie sie und schneiden sie fein 1. Waschen und schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in Würfel 2, achten Sie darauf, sie in einer mit Wasser gefüllten Schüssel aufzubewahren, damit sie nicht braun werden. Waschen Sie die Zuckerschoten und die grünen Bohnen, entfernen Sie die Enden und schneiden Sie sie in Streifen 3.

Stellen Sie eine Pfanne auf den Herd, geben Sie einen Schuss Öl hinein 4, fügen Sie die in Scheiben geschnittenen Frühlingszwiebeln hinzu 5 und lassen Sie sie bei schwacher Hitze mindestens 30 Minuten mit Deckel schmoren 6,

bis sie weich sind 7. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sobald sie gar sind, geben Sie die Frühlingszwiebeln in eine Mixer-Schüssel 8 und pürieren sie, bis Sie eine homogene Soße erhalten 9.

Stellen Sie eine große Pfanne auf den Herd, erhitzen Sie einen Schuss Olivenöl und aromatisieren Sie es mit einer Knoblauchzehe 10, fügen Sie dann die Kartoffeln hinzu 11, die aus dem Aufbewahrungswasser abgetropft wurden, und braten Sie sie etwa 10 Minuten, wobei Sie etwas Brühe hinzufügen, damit das Gemüse nicht zu trocken wird 12.

Dann fügen Sie die ausgelösten Erbsen 13, die Zuckerschoten und die grünen Bohnen hinzu 14. Kochen Sie weitere 5 Minuten. Das Gemüse sollte nicht zerfallen, sondern knackig bleiben. Salzen, pfeffern und entfernen Sie die Knoblauchzehe mit einer Küchenpinzette 15

und stellen Sie das gekochte Gemüse beiseite 16. Nun können Sie sich der Béchamelsauce widmen (für die beste Ausführung konsultieren Sie unser Rezept für Béchamelsauce): Geben Sie die Butter in einen kleinen Topf, lassen Sie sie bei schwacher Hitze schmelzen, würzen Sie mit Muskatnuss 17 und fügen Sie das gesiebte Mehl hinzu 18, und lassen Sie alles einige Minuten kochen,

indem Sie kontinuierlich mit einem Schneebesen rühren, bis Sie eine cremige und klumpenfreie Mischung erhalten 19. Nehmen Sie dann den Topf vom Herd und fügen Sie der erhaltenen Mischung die heiße Brühe hinzu 20, rühren Sie alles mit einem Holzlöffel um. Stellen Sie den Topf dann wieder auf den Herd, lassen Sie die Soße bei schwacher Hitze köcheln, bis sie zu kochen beginnt, und fügen Sie eine Prise Salz hinzu. Lassen Sie die Béchamelsauce bei schwacher Hitze 15 Minuten kochen, die Zeit, die notwendig ist, um die Soße eindicken zu lassen 21, gelegentlich umrühren.

Sobald die Béchamelsauce fertig ist, geben Sie die zuvor vorbereitete Frühlingszwiebelsoße dazu 22, pürieren Sie die Mischung mit einem Stabmixer, um die Creme zu vermengen 23, und stellen Sie sie beiseite. Schließlich, hacken Sie die Kräuter fein 24.

Nun ist alles bereit, um die Lasagne zu schichten: Nehmen Sie eine Backform, die 30x20 cm misst, bestreichen Sie den Boden mit Olivenöl, dann verteilen Sie eine Schicht der mit Frühlingszwiebeln aromatisierten Béchamelsoße 25, legen Sie die Nudelblätter vertikal hinein 26 und beginnen Sie, das Gemüse einzufüllen 27

um eine gleichmäßige Schicht zu erstellen 28; würzen Sie mit gehackten Kräutern und geriebenem Parmesan. Fahren Sie fort, indem Sie eine weitere Schicht Pasta legen und die Zutaten abwechseln, bis sie aufgebraucht sind. Beenden Sie mit einer Schicht Gemüse, das Sie mit geriebenem Parmesan würzen 29. Backen Sie in einem vorgeheizten statischen Ofen bei 180°C für 30-40 Minuten (oder in einem Umluftofen bei 160°C für 20-30 Minuten). Wenn der Kochvorgang abgeschlossen ist, nehmen Sie Ihre Lasagne mit grünen Bohnen, Kartoffeln und Erbsen aus dem Ofen, lassen Sie sie abkühlen und servieren Sie sie dann 30!