Schweinerippchen aus dem Ofen

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PRÄSENTATION

Die Schweinerippchen aus dem Ofen sind ein leckeres Hauptgericht, das reich an Geschmack ist. Das Geheimnis dieses Rezepts ist die Mischung aus Gewürzen, die dank einer Schicht Senf am Fleisch haftet und eine Komplexität von Geschmäckern bringt, indem sie Süße, Schärfe und aromatische Noten ausgleicht. Nach einer langen Marinade, die es den Gewürzen ermöglicht, das Fleisch zu würzen, werden die Schweinerippchen bei niedriger Temperatur gegart: So wird das Fleisch zart und saftig. Als letzter Schliff wird eine Schicht Ketchup aufgetragen und die Rippchen erneut in den Ofen gegeben, damit der Ketchup karamellisieren und eine unwiderstehliche Kruste bilden kann. Die Schweinerippchen aus dem Ofen sind ideal für ein Familienessen oder Abende mit Freunden.

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ZUTATEN

Für die Schweinerippchen
Rack mit Schweinerippchen 1 ¼ kg
Senf 20 g
Ketchup 20 g
Für die Marinade
Brauner Zucker 40 g
Geräucherte Paprika 1 Esslöffel
Salz 2 Teelöffel
Schwarzer Pfeffer 1 Teelöffel
Knoblauchpulver 1 Teelöffel
Zwiebelpulver 1 Teelöffel
Senfkörner 1 ½ Teelöffel
Gemahlener Zimt ½ Teelöffel

Vorbereitung

Um die Schweinerippchen aus dem Ofen zuzubereiten, geben Sie zunächst in einen Mörser: braunen Zucker, geräuchertes Paprikapulver, Salz, schwarzen Pfeffer, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Senfsamen und Zimt 1. Zerstoßen Sie 2 alles, bis Sie ein feines und homogenes Pulver erhalten 3. Alternativ können Sie alles in einem Mixer pürieren.

Entfernen Sie das überschüssige Fett von den Rippchen 4, dann bestreichen Sie eine Seite mit Senf 5. Verteilen Sie nun die Gewürzmischung gleichmäßig auf der gesamten Oberfläche 6. Dank des Senfs kann dies besser am Fleisch haften. Wiederholen Sie den gleichen Vorgang auch für die andere Seite der Rippchen. Lassen Sie sie 8-12 Stunden im Kühlschrank marinieren. Nach der Zeit backen Sie im Umluftofen bei 120°C für 150 Minuten.

Nehmen Sie die Rippchen aus dem Ofen und bestreichen Sie sie mit Ketchup 7, achten Sie darauf, beide Seiten vollständig zu bedecken 8. Geben Sie die Rippchen dann für weitere 30 Minuten bei den zuvor verwendeten Einstellungen zurück in den Ofen. Nehmen Sie sie aus dem Ofen und lassen Sie das Fleisch 10 Minuten ruhen. Die Schweinerippchen aus dem Ofen sind bereit, genossen zu werden 9!

Aufbewahrung

Die Schweinerippchen aus dem Ofen halten sich im Kühlschrank, in einem geschlossenen Behälter, 2-3 Tage lang. Wenn Sie sie länger aufbewahren möchten, können Sie sie im Ganzen oder in Teilen in geeigneten Gefrierbeuteln einfrieren.

Tipp

Wenn Sie scharf mögen, fügen Sie dem Gewürzmix Chilipulver oder frische gehackte Chilischoten hinzu.

Für einen noch komplexeren Geschmack ersetzen Sie den Ketchup durch eine Glasur aus Honig und Balsamico-Essig.

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