Räucherrippchen aus Kansas City

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PRÄSENTATION

Schweinerippchen sind vielleicht das Gericht par excellence für BBQ-Liebhaber: die sorgfältige Ausführung beansprucht die Enthusiasten, die das richtige Gleichgewicht der Aromen und die perfekte Garung erzielen möchten.

In den Vereinigten Staaten, der Heimat des reinen BBQs, gibt es richtige Wettbewerbe, die von verschiedenen amerikanischen Organisationen veranstaltet werden und das Ziel haben, die besten geräucherten Schweinerippchen zu kreieren.

Die Stadt Kansas City rivalisiert mit Memphis um den Titel der “Heimat der Schweinerippchen”, und ihre Zubereitung ist gekennzeichnet durch die Verwendung von Gewürzen und süß-sauren Saucen sowie Holzrauch.

Das Endergebnis dieser Zubereitung sollte ein zartes und saftiges Fleisch sein, das sich mühelos vom Knochen löst und von einem wirklich erstaunlichen Geschmack geprägt ist. Um dieses Ergebnis zu erzielen, ist eine Niedrigtemperaturgarung (95°-110°) über einen längeren Zeitraum in einer ausreichend feuchten Umgebung notwendig. Das Räuchern erfolgt nur für einen begrenzten Zeitraum, etwa ein Drittel der gesamten Garzeit. Hier sind die Kansas City Sweet & Smoky Ribs.

ZUTATEN

Schweinefleisch 800 g - Brust ohne Rippen
Dijon-Senf 100 g
Apfelessig 100 ml
Feines Salz 2 Esslöffel
Paprika süß 2 Esslöffel
Zwiebeln 1 Esslöffel - gemahlen
Gelber Senfpulver 1 Esslöffel
Brauner Zucker 1 Esslöffel
Knoblauchpulver 1 Esslöffel
für das Rub (Fleischbeschichtung)
Knoblauchpulver 40 g
Zwiebeln 40 g - in Flocken
Paprika 125 g
Schwarzer Pfeffer 30 g
Weißer Pfeffer 30 g
Chilipulver 30 g
Feines Salz 60 g
Roher Rohrzucker 60 g
für die Fertigsauce
Jack Daniel's Barbecue-Sauce nach Bedarf

Zubereitung

Zuerst beginnt man mit der Vorbereitung der Rippchen 1: Überflüssiges Fett muss entfernt werden sowie die Membran, die die Knochen der Rippchen bedeckt. Um diese letzte Operation durchzuführen, gehen Sie folgendermaßen vor: Heben Sie eine Ecke der Membran mit einem spitzen Gegenstand an und greifen Sie sie mit einem Handtuch 2: dies wird Ihnen einen besseren Halt ermöglichen. Ziehen Sie vorsichtig, und Sie werden sehen, dass sie sich leicht ablöst. Bestreichen Sie nun die Oberfläche aller Rippchen mit Senf 3, ohne zu sparen, und wenn Sie mehr als ein Rack zubereiten, können Sie diese problemlos stapeln. Lassen Sie das Fleisch nun ruhen, während Sie den Rub (Gewürze zum Bestreuen des Fleisches) zubereiten.

Vermischen Sie alle Gewürze in einer Schüssel und rühren Sie gut um, um sie so homogen wie möglich zu vermischen (4-5). Jetzt müssen Sie nur noch den Rub auf die Rippchen verteilen 6, der zuvor aufgetragene Senf wird die Haftung fördern.

Sparen Sie bei dieser Operation nicht (7-8-9): Die Gewürze bilden eine knusprige Kruste, die den Geschmack dieser Zubereitung hervorhebt. Lassen Sie sie nun im Kühlschrank ruhen, abgedeckt mit einem Blatt Aluminiumfolie, während Sie das BBQ vorbereiten.

Legen Sie die Holzchips für mindestens eine Stunde in Wasser oder Bier ein. Zünden Sie die Holzkohle oder die Briketts an 10 und legen Sie sie im BBQ an den Seiten der Tropfschale, die Sie zuvor mit Wasser gefüllt haben (11-12) und die Sie auch so halten müssen.

Bringen Sie das BBQ auf die Betriebstemperatur von 110° und legen Sie dann die feuchten Chips darauf 13, indem Sie sie direkt auf die Kohlen legen. Wenn sie anfangen zu rauchen, legen Sie die Rippchen so auf, dass sie sich über der Tropfschale befinden 14 und schließen Sie den Deckel. Der Rauch der Chips hält im Durchschnitt etwa zwanzig Minuten, danach müssen Sie nachfüllen, um das Räuchern für ein paar Stunden konstant und kontinuierlich zu halten. Ihre Aufgabe ist es nun, die Temperatur konstant zu halten, indem Sie die Lüftungsschlitze anpassen. Jeder Stunde sprühen Sie Apfelessig auf das Fleisch 15, um den Raucheffekt zu mildern, falls Sie keinen Sprüher haben, können Sie auch pinseln, aber so riskieren Sie, die empfindliche Gewürzkruste zu beschädigen. Während dieser stündlichen Kontrolle überprüfen Sie auch den Wasserstand in der Tropfschale und ob es notwendig ist, Brennstoff hinzuzufügen.

Nach viereinhalb Stunden Garzeit bei 110° entfernen Sie die Rippchen vom BBQ 16 und bestreichen Sie großzügig die gesamte Oberfläche der Rippchen mit der Jack Daniel's BBQ Sauce 17, dann legen Sie sie wieder in das BBQ, nachdem Sie die Flüssigkeit aus der Tropfschale entfernt haben. Diese Operation ermöglicht es, die Sauce zu trocknen, die Ihren Rippchen eine wirklich einzigartige Farbe und Geschmack verleiht. Der Abschlussvorgang dauert etwa eine halbe Stunde. Am Ende dieses Schritts können Sie das Fleisch schneiden 18 und das Gericht mit der Jack Daniel's Sauce als Beilage anrichten.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.